Главная / Общество

Иммунолог Владимир Болибок рассказал, как сходить в магазин и не заразиться коронавирусом

Известный врач-иммунолог Владимир Болибок дал несколько советов на тему того, как во время пандемии коронавируса сходить в магазин за продуктами, и не принести «заразу» в дом.

коронавирус

По мнению доктора, идеальный вариант – делать заказы в онлайн-сервисах, чтобы еду доставляли на дом. Но если уж пришлось идти в магазин самому, необходимо до минимума сократить пребывание в торговом зале. А значит, что не ходить бесцельно от прилавка к прилавку, нужно заранее составить себе список покупок.

Из дома необходимо выходить в полной экипировке - маске и перчатках. Ведь заразиться можно в собственном подъезде, дотронувшись рукой до поручней. Да и в магазине лишний раз ни к чему прикасаться не стоит. Фрукты, овощи брать, не особо их перебирая. И вообще, лучше брать продукты не на весь, а в фабричной упаковке.

В магазине нельзя подходить к другим покупателям на расстояние ближе полутора метров. Тоже самое делаем и в очереди на кассе. Оплачивать товар на той же самой кассе лучше всего бесконтактным способом - банковской картой или при помощи смартфона.

А дома весь приобретённый товар необходимо тщательно промыть, включая упаковки. Неизвестно, сколько рук до вас к ним прикасались.

пандемия

И последний совет от эксперта. Если есть необходимость идти в магазин, не стоит выходить всей семьёй, словно на воскресную прогулку.

#Безопасность #Коронавирус #Магазин #Совет

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции