Главная / Общество

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году: стоит ли ожидать прибавку

Ежегодно в нашей стране повышают размер пенсионной выплаты. Величина надбавки зависит от того, какой величины была инфляция в минувшем году.

Уже четыре года работающие пенсионеры не участвуют в этой индексации. Они могут лишь в конце лета сделать перерасчет пенсии. Поговорим о том, какие изменения будут в вопросе индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году.

Работающие пенсионеры в России

индексация пенсий

Если человек официально ушел на заслуженный отдых, но продолжает трудится на каком-либо предприятии или в учреждении он считается работающим пенсионером. Работодатели за таких работников отчисляют определенную сумму в пенсионный фонд и в фонд социального страхования. К числу работающих пенсионеров относятся следующие категории граждан (ст. 7 ФЗ №167 от 15 декабря 2001):

  • те, кто работает на основании трудового договора;
  • люди, которые открыли ИП;
  • осуществляющие частную практику адвокаты, нотариусы, юристы;
  • владельцы фермерских хозяйств;
  • люди, которые занимаются народными промыслами (коренные северные народы);
  • те, кто работает за рубежом, но не перестает осуществлять отчисления в фонд социального страхования и пенсионный.
  • священнослужители.

Все эти категории граждан получают пенсионную выплату. Но она не индексируется ежегодно.

Что изменится в 2020 году

Из-за тяжелой сложившейся экономической ситуации в нашей стране в 2016 году пенсионеры, которые занимаются определенным видом деятельности, перестали получать надбавку к пенсии.

В этом году в Государственную думу хотели внести законопроект, который бы возобновил индексации пенсий работающим пенсионерам. Но он был отклонен еще на первом чтении.

По мнению Силуанова люди, которые получают зарплату и пенсию не нуждаются в дополнительной индексации, так как повышение зарплат происходит быстрее, нежели индексация пенсий. Но если человек решит уволиться и получать только пенсионную выплату, то она будет проиндексирована с учетом предыдущих пересчетов.

Перерасчет в 2020 году

Перерасчет в 2020

Тот, кто начисляет пенсионеру зарплату вносит соответствующие взносы в пенсионный и страховой фонд. Поэтому пенсионер может сделать перерасчет, который происходит первого августа в автоматическом режиме.

Размер взноса за служащего переводятся в баллы, так называемые ИПК. Когда рассчитывают прибавку количество баллов, накопленные за прошедший год умножают на их стоимость (не более 3 руб).

#2020 год #Индексация пенсий #Какая пенсия #Пенсионеры #Россияне

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции