Главная / Общество

Повышение пенсии в 2020: на сколько и кому положено

С 1 апреля 2020 года повысятся социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, постановление уже подписано Правительством РФ. Индекс роста за 2019 год составил в России 1,061, поэтому увеличение пенсии будет на 6,1%. Индексация производится исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год и она потребует дополнительный ежемесячный расход в 44,4 млн рублей.

Пенсия 2020

Какая сумма пенсии будет в 2020 году

В Новосибирской области увеличение пенсии коснётся 74 тысячи получателей и в среднем сумма выплат будет 9.967 рублей. Под индексация попадают не только социальные пенсии, но и пенсии по гособеспечению. Такие выплаты положены: инвалидам в следствие военной травмы, государственные пенсии участникам ВОВ, «чернобыльцам» и членам их семей и т. д. Итоговая сумма будет начисляться исходят из категории, к которой относится пенсионер.

Пенсия

Но наибольшее увеличение коснётся участников Великой Отечественной войны и инвалидов в следствие военной травмы. Средний размер их пенсий составит 41,6 и 35 тысяч рублей вместе со страховой. А пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы повысятся до 16.145 рублей.

Например, если пенсионеру в 2020 году исполнится 80 лет, ему будут доплачивать к пенсии ежемесячно 5686 рублей 25 копеек. Такая же доплата полагается инвалиду первой группы. Доплата за одного иждивенца составит 1895 рублей. Доплата за сельский стаж повысится и составит 1412 рубль. Доплата за 15 лет работы на Крайнем Севере будет 2843 рубля, а за 20 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, доплатят 1705 рублей.

Кому положено повышение пенсии в 2020 году

Без внимания также и не останутся граждане, имеющие выдающие достижения и особые заслуги перед РФ. К ним относятся: герои ССР и РФ, герои Социального труда, граждане награждённые орденом за заслуги перед Отечеством, чемпионы Олимпийских игр, лауреаты государственных премий и т. д. А для специалистов ядерного оружейного комплекса, увеличится и размер дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения. Также социальные пенсии получат инвалиды всех трёх групп, в том числе инвалиды с детства и дети-инвалиды. Сюда же относятся выплаты детям, которые потеряли родителей или они неизвестны.

#2020 #Выплаты #Дети-инвалиды #Пенсия #Повышение пенсий

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции