Главная / Общество

Путин объявил о новых правилах посещения магазинов и аптек во время пандемии

Александр Алексеенко - 31.03.20 (обновлено 14.08.20)

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить особый порядок обслуживания жителей страны в магазинах и аптеках в условиях жёсткого карантина.

пандемия

Глава государства провёл встречу с полномочными представителями в федеральных округах, и поручил внимательно отслеживать ситуацию. Путин отметил, что и самим гражданам необходимо заботиться о своей безопасности, соблюдать дистанцию в людных местах не менее полутора метров. Это расстояние медики не считают панацеей от всех вирусов, но называют оптимально безопасным.

Также президент поручил руководству торговых сетей и магазинов подчиняться нынешним карантинным правилам, не допускать в торговых залах толчеи, а на кассах плотных очередей.

Стоит отметить, что на входах многих крупных магазинов в разных городах уже появились плакаты с напоминанием соблюдать карантинный режим, и приходить за товарами в медицинской маске и перчатках.

коронавирус

Но, как пишут, некоторые СМИ, норма эта рекомендательная. И многие покупатели приходят в магазин без всяких средств безопасности. Возможно, следующим шагом может стать отказ в помещение магазина без маски и перчаток.

#Владимир Путин #Карантин #Коронавирус #Пандемия #Правила

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Дмитрий

Вирус продолжает набирать обороты. Казалось бы в июне должен был быть спад, но меры только ужесточились. И сейчас на кассах в магазинах даже не обслуживают без масок и просят соблюдать дистанцию. Все понимают реальную угрозу. Многие не верят вообще в существование этого вируса. Другие же стараются не выходить из дома без острой необходимости. Ждем улучшения ситуации! Спасибо автору за своевременную информацию!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции