Главная / Общество

Стали известны штрафы за нарушение карантина

Правительство России сегодня узаконило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что сейчас основная задача государства – работать на опережение, чтобы минимизировать распространение COVID-19.

карантин москва

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», штрафы за несоблюдение карантинных мир варьируются от 15.000 до 1.000.000 рублей. Если вы не придерживались общих правил и из-за вас заразился или умер другой гражданин, то вам придется заплатить от 150.000 до 300.000 рублей, для должностных лиц – от 300.000 до 500.000 рублей. Россиян, чьи действия представляют опасность для окружающих, могут обязать заплатить от 15.000 до 40.000 рублей, для должностных лиц – от 50.000 до 150.000 рублей. Максимальный штраф (миллион рублей) могут обязать выплатить юридических лиц, действия которых привели к чьей-то смерти.

«Экспресс-Новости» напоминает: накануне москвичам запретили выходить из дома без уважительных на то причин. Жилье можно покидать только для посещения аптеки и продуктового магазина, находящихся в ближайшей окрестности, а также обратиться за экстренной медпомощью и выгулять домашних питомцев. Но есть исключения: граждане, которым необходимо ездить на работу, если она не приостановлена или не дистанцирована. Этим людям выдаются специальные пропуски, благодаря которым они могут передвигаться по городу. А вот нетрудоустроенным гражданам будет выплачено пособие в размере 19.500 рублей в месяц.

#Вирус #Карантин #Коронавирус #Москва #Штраф

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции