Главная / Общество

Ураганы, засуха, жара: какое будет лето в 2020 году

Весна пока только начинает вступать в свои права, а синоптики, благодаря данным со спутников, метеостанций и статистики изменения погоды за последние десять дней уже составили долгосрочный прогноз на летние месяцы. В данной статье поговорим о том, каким будет лето 2020 года.

Каким будет лето 2020 в июне

лето 2020

Если верить синоптикам настоящее лето начнется на Русской равнине уже в конце мая. При этом на Юге в это время будет царить настоящая жара.

Начало июня не порадует. Оно будет дождливым и ветреным. Людям, которые собираются посетить черноморское побережье следует учесть, что в десятых числах там ожидаются сильный ветер и шторм, температура воздуха ожидается на уровне всего семнадцати градусов.

После пятнадцатого сила ливни прекратятся, температура воздуха начнет подниматься.

В центральной части страны в дневные часы воздух будет прогреваться до двадцати градусов.

Но синоптики рекомендуют подготовится к тому, что в конце месяца жара будет сменяться холодной погодой, не исключен сильный ветер и проливные дожди.

Каким будет лето 2020 года в июле

Начало месяца будет засушливым. В Ставрополье, а так же в некоторых республиках Кавказа, установится комфортная температура 30, а иногда 34-36 градусов.

На Восток страны и на Урал придет климатическое лето с температурой двадцать-двадцать пять градусов.

Жаркая погода, которая установится в центральной части России и в Поволжье смениться ливнями, а кое-где и ураганным ветром. То же самое ожидается в Москве и Санкт-Петербурге. Конец июля на Юге тоже будет дождливым, учтите это, если собираетесь в отпуск.

Погода на август 2020 года

погода летом

Долгосрочный прогноз на август тоже обещает странные аномальные явления. В начале месяца прогнозируется жаркая, засушливая погода.

В Татарстане, Мордовии, Самарской области температура будет держаться на уровне 25 градусов. На севере нашей страны и в обеих столицах с первого по десятое августа к жаре добавится еще и дождик.

Со второй декады августа температура начнет снижаться примерно на пол градуса.

В европейской части нашей страны температура будет доходить до пятнадцати градусов. Будет довольно комфортно, но по ночам уже будет ощущаться осенний холодок. Дожди станут тоже более холодными и продолжительными.

В конце августа температура будет опускаться до плюс десяти. Жара сохраниться только на юге.

Вот какое будет лето в 2020 году. Но стоит учесть, что долгосрочные прогнозы довольно ненадежны.

# #2020 год #Лето #Погода

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции