Главная / Общество

Работа из дома в эпоху коронавируса: пять способов быть продуктивным

Если вас попросили поработать дома во время пандемии коронавируса, чтобы замедлить его распространение, вы, возможно, сначала будете этому рады. Подумайте о таких преимуществах, как экономия на поездках на работу и время, а также нахождение в комфортной обстановке.

работа из дома

Но домашняя обстановка имеет множество отвлекающих факторов, которые позволяют легко откладывать и не выполнять свою работу. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в работе на дому или являетесь долгосрочным удаленным работником, который борется с тем, чтобы оставаться на работе в течение нескольких дней, эти основанные на фактических данных стратегии могут помочь вам сократить прокрастинацию и сохранить продуктивность.

1. Установите четкий график работы

В домашней обстановке отсутствует структура рабочей среды, в которой есть временные перерывы и четкое время начала и окончания. Создание графика с учетом работы, которую вы хотите выполнить, может добавить эту недостающую структуру, уменьшая промедление, которое имеет место в противном случае.

Составьте план своей работы, имеющий четкие и реалистичные цели, которых вы можете достичь в течение определенного периода времени. Если ваша цель состоит в том, чтобы написать отчет на десять страниц, разбейте эту задачу на более мелкие и более управляемые, менее трудоемкие шаги. Например, вы, возможно, захотите начать с фонового исследования, прежде чем писать, а затем подготовить план, ставя цель писать определенное количество страниц в день.

Организация вашей более крупной задачи в несколько более мелких также предоставляет возможности для достижения небольших успехов, которые могут накапливаться и помогать вам сохранять мотивацию и продуктивность.

работа

Каким бы способом вы ни организовали свой график работы на дому, постарайтесь предусмотреть разумные перерывы. Планируйте время для еды, а также короткие перерывы, чтобы освежить ваш разум. Но будьте осторожны: короткие перерывы, проверяющие личную электронную почту или социальные сети, могут превратиться в проволочку в форме киберлафинга или кибер-провала, если вы не ограничите время перерыва.

2. Решить задачу неопределенности

Если вы испытываете трудности с тем, чтобы начать или закончить работу, это может быть связано с тем, что вы не знаете, что нужно сделать, чтобы завершить свою работу. Когда вы работаете дома, может быть труднее получить быстрые ответы, чтобы уменьшить эту неопределенность. Люди, как правило, откладывают задачи, которые неясны или сбивают с толку, и когда они не уверены в том, что они должны делать.

Это потому, что такие задачи могут вызвать чувство неуверенности в себе и самокритику. Промедление чаще происходит, когда люди испытывают неприятные чувства, связанные с задачей, которую они не могут терпеть или решать.

Прежде чем начинать новое или незнакомое рабочее задание, убедитесь, что у вас есть четкое руководство о том, что необходимо сделать. Поскольку мы не всегда знаем, чего не знаем, может потребоваться начать задание, прежде чем вы поймете, что упускаете важную информацию или не знаете, что нужно для выполнения работы.

вирус

Становление более осознанным, когда вы испытываете чувство неуверенности, является первым шагом к использованию этого неприятного чувства и принятию мер для получения необходимой вам информации. Наличие списка ключевых людей, с которыми вы можете связаться для быстрой поддержки, также может помочь в случае, если вы окажетесь парализованными неопределенностью.

3. Уменьшите отвлечения

Работать дома означает иметь дело с потенциальными отвлекающими факторами, которые могут отвлечь вас от задачи. Хороший первый шаг – настроить себя на работу в тихом месте, которое, вероятно, будет почти без трафика у членов семьи или соседей. Но удаленная работа может также включать в себя доступ к Интернету и наличие множества цифровых соблазнов.

Некоторые люди умеют закрывать глаза на эти отвлекающие факторы и могут сосредоточиться на своей работе, где бы они ни находились. Но если у вас есть работа, которая делает это скучным, стрессовым или вызывает неуверенность в себе, то просмотр смешных видеофильмов о кошках может стать спасением, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше за счет выполнения своей работы.

Контроль того, как и когда вам разрешено выходить в интернет в нерабочих целях, может помочь свести к минимуму воздействие отвлекающих факторов от вашей цифровой среды и риск того, что вы будете откладывать на потом.

4. Планируйте перерывы

Даже самые продуманные планы по выделению времени для выполнения вашей работы могут развалиться, когда появятся неожиданные перерывы. Если вы не готовы, этот звонок от вашей мамы, которая просто хочет поболтать, может соблазнить вас откладывать и сбивать график работы с пути.

китайский вирус

Один подход, который, как было показано, эффективен для устранения разрыва между намерениями и действиями – сокращение проволочек помогает вам оставаться продуктивным – это составление конкретных планов «если тогда» для устранения перерывов.

Это включает в себя сначала подумать о возможных перебоях, с которыми вы можете столкнуться, а затем репетировать, как вы будете реагировать. Например, когда мама звонит, вы можете подготовиться сказать: «Извини, я бы с удовольствием пообщался, но сейчас я работаю. Могу я перезвонить после работы?».

5. Увидеть смысл работы

Отсутствие положительных эмоций в отношении задачи также может способствовать прокрастинации. Когда вы работаете дома, вас окружают вещи, которые имеют для вас личное значение. По сравнению с этим, ваша работа может показаться менее значимой.

Этот контраст может иногда мешать оставаться сосредоточенным и продуктивным. Напоминание о том, почему ваша работа важна и ценна для вас, может помочь сбалансировать шкалу, чтобы усилить позитивные чувства к вашей работе и уменьшить затягивание при работе из дома.

#График #Коронавирус #Продуктивность #Удаленная работа

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"