Главная / Общество

Учёные обратили внимание на гендерную избирательность коронавируса

Китайский вирус, больше известный в мире, как коронавирус, семимильными шагами идёт по планете, не оставляя неохваченными ни одной территории. А поскольку он несёт с собой серьёзные проблемы, в том числе и мировой экономике, то учёные всей планеты озадачены поиском эффективной и действенной вакцины. Наравне с этим, исследователи пытаются понять, откуда появился вирус и какие последствия он может оставить после себя на организме переболевшего человека. Однако наибольшее недоумение вызывает у учёных тот факт, что коронавирус избирателен в плане гендерной принадлежности человека.

гендерная избирательность

Согласно статистическим данным, мужчины наиболее подвержены вирусу COVID-19, нежели женщины, ориентировочно с показателем 70/30 в процентном исчислении. Данная статистика основана на ситуации, возникшей в Италии, где на текущий момент наблюдается самая плохая коронавирусная обстановка. Так, что касается смертельных случаев, то в данной европейской стране мужчины умирали с регулярностью 70 против 30 женщин, что весьма заинтересовало учёных. Тем более что и в Китае, откуда и пошёл по миру коронавирус, ситуация аналогична – около 64% умерших людей мужчины.

На данный момент исследователи китайского вируса пока ничего не могут сказать относительно того, почему COVID-19 больше забирает мужских жизней, нежели женских. Хотя учёные не исключают тот момент, что иммунная система у женщин более развита, нежели у мужчин. С другой стороны, свою роль наверняка играет и более низкая подверженность женской половины человечества хроническим заболеваниям. К тому же, мужчины более привержены вредным привычкам, отрицательно влияющим как на иммунную систему в частности, так и на здоровье в целом. Однако окончательного ответа специалисты пока дать не могут.

#Гендерная идентичность #Женщина #Коронавирус #Мужчина #Ученые

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции