Главная / Общество

Выплаты и льготы ветеранам боевых действий в 2020 году

Наши родные, которые защищали родину в период Великой Отечественной Войны, заслуживают только самого лучше, в особенности льгот, поощрений и поднятий ежемесячных выплат. 1 февраля 2020 года, наконец-то был принят закон и теперь ветераны боевых действий будут получать проиндексированные выплаты, которые были подняты на 3%. Размер пособия может быть различным, потому что на это влияет способ получения ветераном набора услуг, входящего в состав ЕДВ.

ВОВ

Какие льготы получат ветераны боевых действий в 2020

  • Ветеранам вернут 13% от выплаченного ежемесячного налога в размере 500 р, а если у ветерана имеется инвалидность, то он может получить вычет с налога в 3000 р.
  • Освобождение от уплаты земельного налога на участок в 6 соток, находящийся в собственности.
  • В некоторых субъектах федерации России ветераны так же освобождаются и от транспортного налога на имеющиеся у них в собственности транспортные средства.
  • Можно получить компенсацию в 50% за наем жилища и (или) услуги и работы по его содержанию в многоквартирных домах. Компенсация после оформления льготы поступает на счет ветерана, указанный в заявлении.
  • Так же действует упрощенный порядок проезда в пригородных поездах. Посадка на электрички осуществляется теперь свободно, минуя кассы. Оформлять билеты, достаточно иметь при себе только соответствующее удостоверение.

Ветераны 2020

Жильё для ветеранов в 2020 году

Среди всех привилегий есть и возможность получения жилья или жилищного сертификата. Жилищный сертификат для ветеранов является именной бумагой, обладающей юридической силой. Благодаря этому документу льготные категории граждан могут оплатить часть покупки недвижимости. Величина пособия устанавливается с учетом нормы площади жилья на одного человека (36 квадратных метров) и средней стоимости одного квадратного метра в регионе РФ. Возможен вариант, когда в собственность ветерана переходит уже построенное жилье. Выданный сертификат нужно реализовать в течение 6 месяцев. Финансовая поддержка на покупку квартиры никогда не предоставляется денежными средствами на руки получателю. Деньги при приобретении недвижимости сразу же переводятся покупателю на основании сертификата в безналичном виде.

К сожалению, сегодня ветераны могут получить либо денежную субсидию для строительства жилья из федерального бюджета, либо участок земли для строительства – от региональных властей. Однако в подавляющем большинстве случаев ветераны – это люди с достаточно ограниченными доходами, значительная часть которых уходит ещё и на лекарства. Поэтому получить деньги, не имея участка для стройки, они не могут, а получив землю, не имеют возможности начать строительство частного дома.

Ветераны

Вот что еще дает государство: установка в квартиру телефона вне очереди, приоритет при вступлении в различные некоммерческие объединения (дачников, садоводов, собственников жилья и др.), медицинское обслуживание, плата протезных изделий (за исключением зубных); использование отпуска и дополнительных дней без оплаты ежегодно; приоритет при обслуживании в организациях культуры, связи, спорта, социальных и оздоровительных заведениях, покупка билетов на любые транспортные средства вне очереди, при наличии инвалидности ветеранам обеспечивается дополнительная соцподдержка, дополнительные региональные льготы и выплаты (так ветеранам-москвичам к годовщине Битвы за Москву выплатят по 10 000 рублей).

#2020 #Великая отечественная война #Ветераны боевых действий #Выплаты #Льготы

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"