Главная / Общество

По словам вирусолога, у коронавируса есть 2 вида. В Китай попал «медленный», а в Европу — «быстрый»

У COVID-19 есть несколько разновидностей, «быстрая» попала в Италию, а «медленная» в Азию. Об этом сообщил вирусолог из Новосибирска Сергей Нетёсов, ссылаясь на китайских экспертов.

коронавирус новости

Сергей Нетёсов работает завлабораторией вирусологии Новосибирского государственного университета. Он сообщил журналистам «Интерфакса», что в Южной Корее и Китае заболеваемость уже идет на спад; увы, в Европе все разрешится еще нескоро. В Италию «попал» быстрый вирус.

С разработкой вакцины проблема в том, что нет животных, на которых ее можно было бы проверить: у человека болезнь протекает по-особенному. Но в США за 42 дня разработали экспериментальную вакцину и ее уже принял доброволец.

Не понятно, кто стал тем самым «пациентом ноль». Китай лишь недавно стал раскрывать часть данных по началу болезни. Оказывается, в Китае все началось еще в ноябре. Пока медики поняли, что происходит, болело уже 50 человек. До конца декабря никто не знал о новой угрозе, а врачей и журналистов, которые пытались предупредить общественность, власти заставили молчать. Первый врач, который забил тревогу - Ли Вэньлян, он умер от коронавируса, и этот факт власти тоже пытались замять.

вирус китай

Нетёсов отметил, что в России есть около миллиона тест-систем, которые применяются при выявлении нового вируса. Сейчас анализы делают только в госучрежедниях, бесплатно. Компания «Инвитро» заявила, что она будет делать тесты платно, но цена пока остается интригой, отмечает ИА «Экспресс-Новости». В СМИ пишут, что, возможно, компания выпустит эти тесты к середине апреля.

#Китайский вирус #Коронавирус #Россия китай

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции