Главная / Общество

В Архангельске выявлен первый случай коронавируса

Коронавирус шагает по планете, и вот первый случай этого вирусного заболевания зарегистрирован в северных широтах нашей страны. В Архангельске коронавирус выявили у местной жительницы, которая недавно вернулась из Италии. Диагноз был поставлен новосибирским центром «Вектор».

Правительство региона во главе с губернатором Игорем Орловым незамедлительно отреагировало на опасность заражения, придав публичности появление в Архангельске первого заражённого человека. В частности, 17 марта губернатор рассказал общественности, что признаки коронавируса обнаружены у местной жительницы, которая прибыла из Италии ещё 10 числа. Она почувствовала некоторое недомогание и отправилась в больницу. Там у неё взяли анализы, которые отправили в «Вектор», откуда пришло подтверждение.

коронавирус

Официальный представитель Роспотребнадзора между тем сообщает, что только за последние сутки в России был выявлен 21 случай нового заражения инфекцией. Среди них – жительница Архангельска, которая на данный момент помещена в инфекционный бокс региональной областной клинической больницы. Сотрудники медучреждения оценивают состояние архангелогородки как стабильное.

Чтобы минимизировать риски распространения коронавируса в Архангельске, специалисты выявляют круг лиц, с которыми могла контактировать женщина. Проводится их лабораторное обследование. О личности жительницы региона никакой информации не распространяется.

#Архангельск #Италия #Коронавирус

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции