Главная / Общество

Стало известно, зачем производители хлеба покупают волосы в салонах красоты

Наверняка многие из нас знают, что нужно для изготовления хлебобулочных изделий. Мука, сахар, дрожжи, вода, в каких-то случаях молоко, пряности, маргарин и прочее. Но оказывается, есть ещё кое-что, о чём большинство покупателей даже не догадывается.

производство

При изготовлении хлеба используются… человеческие волосы. По крайней мере, так заявила кандидат технических наук Инна Васильева, которая к тому же является и доцентом кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова.

По словам эксперта, когда производителю для удешевления себестоимости требуется заменить муку высшего качества на муку более низких сортов, они добавляют туда улучшитель.

Например, так называемый L-Цистеин. Еще он известен, как пищевая добавка Е-920, в состав которой официально входят куриные и гусиные перья, а еще толчёные коровьи рога. Но неофициально туда добавляют и волосы, которые приобретаются в парикмахерских и салонах красоты.

хлеб

С виду всё тоже самое, и производитель выдаёт хлеб низкого качества за хорошее изделие. Затраты меньше, цена хлеба для конечного потребителя та же самая. Значит, доход больше. А мы в итоге кушаем то, что еще недавно (до похода к цирюльнику) носили на голове.

#Волосы #Обман #Производство #Россия #Хлеб

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"