Главная / Общество

Эксперты предсказали сроки окончания эпидемии коронавируса

Последние пару месяцев в мире творится настоящий хаос из-за эпидемии коронавируса, который впервые появился в Китае. Сейчас COVID-19 бушует в Европе. Эксперты заявили, что вакцина от вируса уже создана, вот массово применять ее пока что нельзя. Лекарство должно пройти тестирование, которое может занять несколько месяцев.

коронавирус

9 марта состоялась конференция эпидемиологов Китая. Там они решали дальнейший план действий, а также озвучили прогнозы по распространению коронавируса. Судя по всему, эпидемия будет развиваться минимум до лета.

Чжун Наньшань (руководитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР) заявил, что в будущем «ключевые аспекты мер эпидемиологического контроля в отношении вызываемой коронавирусом нового типа пневмонии будут перенаправлены от предотвращения вывоза из КНР к пресечению привозных случаев».

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что случаи заболевания коронавирусом зафиксированы уже в 101 стране. На текущий момент число заболевших людей по всему миру достигло 110000, из них погибло 3828, а выздоровело 62000. Также отметим, что вирус добрался и до России. На прошлой неделе в столице выявили несколько больных.

коронавирус симптомы

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел особые меры: прибывшие из стран с нехорошей эпидемиологической обстановкой должны пройти двухнедельный карантин. Кроме того, ввели особые меры предосторожности на вокзалах и в аэропортах. Теперь там есть специальные кабинки, в которых работают врачи. Они тщательно досматривают приехавших, чтобы на начальной стадии выявить симптомы вируса.

#Болезнь #Вакцина #Китай #Коронавирус #Россия #Эпидемия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"