Главная / Общество

Ваша диета не сработала, что дальше

Новомодные диеты - обречены на провал. После каждый диеты, мы набираем вес снова. Вспомните, сколько вы весили изначально, перед тем, как попробовать себя впервые посадить на систему питания. Был ли тогда ваш вес больше, чем сейчас? Вы тогда были счастливее? Идеальной диеты не существует, а вот гибкое и осознанное питание - это ключ к гармонии и стройному телу.

Стройная девушка

Любая диета поможет скинуть вес в кратковременной перспективе, но никак не в долгосрочной. Пробуя одну систему питания, мы начинаем вырабатывать контроль над своими естественными желаниями. Например: есть не по голоду, а по времени, есть не ту еду, которую хотим в данный момент, а ту, которую можно. Психологически это на нас давит, каждый день мы живём в надежде, когда она закончится и я попробую что-то новое. Перебирая огромный список диет, вы рассчитываете, что найдётся та, которая подойдёт вам идеально. Но увы, такой диеты нету. Одно меню, список продуктов, суточная калорийность и т.д. не может подойти всем. Мы все индивидуальны и нас невозможно подогнать под одни рамки.

Диета

Вот тут и приходит нам на помощь Интуитивное и Осознанное питание. Здесь выбор продуктов зависит не от мнения тренера или диетолога, а от наших вкусовых предпочтений. Время приёмов пищи мы выбираем исходя из внутренних ощущений голода, а не от стрелки часов. А размер порции определяет оптимальное насыщение, а не цифра на кухонных весах.

Мы учимся слушать только себя, а не посторонних. Почему мы перестали доверять своему телу? Разве оно виновато в том, что оно так выглядит? Нет! Именно мы сами собственноручно довели его до такого состояния, так ещё с унижениями, оскорблениями и жёстким наказанием в виде ограничений и изнурительных тренировок.

Живот

Наше тело способно адаптироваться под любые условия. Но если ему плохо, если оно не готово больше терпеть, оно будет сопротивляться. Сначала вы заметите отёки, прибавку в весе и потом проблемы с ЖКТ, женским циклом, волосами и ногтями. Но мы закрываем на это глаза и ищем новую диету. Ведь сбросить лишний вес намного важнее, чем прислушаться к себе. Тем самым мы встаём на бесконечный круг диета-срыв-диета, из которого практически невозможно выбраться. Уважайте себя и своё тело, оно знает лучше, чем голова в которую Бог знает, что взбредёт.

#Диеты не работают #Живот #Интуитивное питание #Переедания #РПП #Тело #Фигура

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции