Главная / Общество

Китайские ученые назвали категорию людей, которым не страшен коронавирус

Ученые проанализировали статистику по COVID-1. Эксперты назвали важные выводы.

Центр по контролю заболеваний КНР исследовал более 72 тысяч заболевших. Оказывается, меньше всего от заболевания пострадали подростки и дети до 19 лет, их среди заболевших оказалось менее одного процента.

вирус китай

Это можно объяснить более сильной иммунной системой детей. Детям также делают чаще вакцинации, да и взрослые следят за тем, чтобы они мыли руки и выполняли другие нормы гигиены. Сами же взрослые пренебрегают правилами, считая, что их организм сильный. Хуже всего вирус переносят люди 60+ с хроническими болезнями.

До 1 июня из России по решению Правительства ограничен вывоз средств защиты, таких, как маски, респираторы, перчатки, противовирусные и дезинфицирующие средства. Первый случай заражения в Москве случился у мужчины, который вернулся из Италии. Также российские велогонщики заболели в Арабских Эмиратах, предположительно, источник инфекции – итальянские спортсмены. Медики говорят, состояние здоровья двоих россиян сейчас удовлетворительное. Всего же от коронавируса умерло более 3100 человек, поправились более 50 тысяч.

коронавирус новости

Последствия коронавируса отразились на экономике 60 стран, отмечает ИА «Экспресс-Новости». Всемирный банк выделил 12 млрд долларов на борьбу с последствиями.

# #Китай #Коронавирус #Подростки #Россия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции