Главная / Общество

Дмитрий Дибров признался, что знает имя убийцы Влада Листьева

На минувших выходных телеведущие и другие известные личности вспоминали убитого 1 марта 1995 года журналиста и бывшего гендиректора ОРТ (нынешнего Первого канала) Влада Листьева. Однако особо громкое заявление в 25-ю годовщину со дня гибели Влада сделал Дмитрий Дибров.

Так, ведущий передачи «Кто хочет стать миллионером?» признался, что знает имя убийцы Листьева. Об этом Дибров рассказал в интервью для канала «Царьград». Дмитрий отметил, что убийца Влада уже найден, но раскрывать его широкой общественности не будут, так как она к этому якобы не готова. Отказался называть имя убийцы одного из лучших журналистов 90-х годов прошлого века и сам Дибров. Телеведущий считает, что он явно не тот человек, который должен раскрывать подобные факты.

Первый канал

Дмитрий лишь заверил, что убийство Листьева никоим образом не было связано с рекламой на телеканале ОРТ. Дело в том, что ранее одной из рассматриваемых причин расправы над Владом был возможный отказ со стороны экс-гендиректора Первого канала в заключении контракта по трансляции какой-то конкретной рекламы. Дибров уверен, что Листьев не имел к этому никакого отношения, так как попросту не занимался рекламой на канале.

Отметим, что накануне вышло сразу несколько документальных фильмов, посвященных Владу. Кроме Первого канала и «Царьграда» их выпустили журналисты Ксения Собчак и Алексей Пивоваров. Практически во всех этих фильмах утверждалось, что правоохранительные органы должны возобновить уголовное дело по факту убийства Листьева.

Убийство

Влада убили в первый день марта 1995 года в подъезде дома, расположенного в российской столице. Официально преступление признано нераскрытым. В 2009 году его приостановили. В качестве вероятных заказчиков убийства Листьева в разное время называли имена олигархов Бориса Березовского и Владимира Гусинского. В 2013 году нынешний генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что считает убийцей Влада известного предпринимателя Сергея Лисовского, но позже внезапно опроверг собственное заявление.

#Влад Листьев #Годовщина #Дмитрий дибров #Первый канал #Убийство

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"