Главная / Общество

Имена, которыми запрещено называть детей в России и других странах

Не секрет, что порой родители с невероятно большой изобретательностью подходят к тому, как назвать своё новорождённое дитя. Но перебирая самые причудливые имена, стоит помнить, что они во многом определяют судьбу ребёнка. А отдельные имена под официальным запретом в некоторых государствах.

семья

Россия

В 2017 год в свет вышел закон, который запрещает на территории Российской Федерации давать детям имена, которые означают любые цифро-буквенные обозначения, титулы, ранги, клички животных, бранные слова, а также несоответствующие полу имена. Например, БОЧ, 485066, Шарик, Люцифер, Королевна.

Мексика

В Мексике нельзя называть детей вымышленными именами героев мультиков и фильмов. Также под запретом названия брендов, торговых марок и т.д. Так что, в этой стране нет детей с именами Микки Маус или Яндекс.

Великобритания

В этой стране под запретом имена, которые трудно выговорить, ругательные слова, титулы и цифры. К примеру, нельзя назвать сына Лордом, а дочку Гварву2324.

детство

Германия

Присвоение имён в этой стране жёстко контролируется законом. В том числе, и в тех случаях, когда уже взрослый человек решил назваться по-другому.

На законодательном уровне в Германии запрещены любые слова, уничижающие личность, названия предметов и имена, несоответствующие полу человека. Например: Гитлер, Помидор, Стул и другие.

#Запрет #Имя #Мир #Россия #Страна

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции