Главная / Общество

Новые детали из дневника убийцы: почему доцент Олег Соколов расчленил молодую возлюбленную

Наверное, нет такого человека, который не знал бы доцента Олега Соколова. И большую славу мужчине принесли, увы, не глубокие познания в истории, а то, какое чудовищное преступление он совершил. 9 ноября 2019 года преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета был задержан, когда пытался утопить в реке Мойке останки своей молодой возлюбленной Анастасии Ещенко.

олег соколов

В ходе выяснения всех обстоятельств стало известно, что Соколов и Ещенко состояли в любовных отношениях несколько лет. Будучи в СИЗО, историк пытался оправдать себя тем, что находился во временном помешательстве, которое и заставило его расчленить девушку.

Известная телепрограмма «Док-Ток» воссоздали питерскую трагедию. Для этого создатели шоу воспользовались двумя источниками: записями близкой подруги погибшей Анастасии, и неопубликованные отрывки из произведения, которое убийца сейчас дописывает за решеткой.

Так, информагентству «Экспресс-Новости» стало известно, что в своих записях Соколов признался: Анастасия ему понравилась при первой же встрече. Будущие возлюбленные познакомились на лекции. Тогда юная Ещенко была приятно потрясена знаниям преподавателя и захотела пообщаться с ним поближе.

олег соколов приговор

Точно известно, что поначалу свидания Соколова и Ещенко носили весьма романтичный характер. Они часто прогуливались по набережной Северной столицы, обсуждая новые исторические труды. В своих дневниках доцент называет это время счастливым. Но вот о своих взаимоотношениях пара разговаривать не любила. У Анастасии до встречи со взрослым преподавателем толком не было опыта отношений, поэтому она полностью подчинилась избраннику, который, в свою очередь, манипулировал ей. Мужчина приложил все усилия для того, чтобы девушка практически перестала общаться с близкими людьми.

Несмотря на то, что отношения Соколова и Ещенко длились уже 4 года, он напрочь отказывался расторгать брак с супругой. По его словам, причиной такого решения стали дети. Олег Валерьевич якобы не хотел, чтобы его новая любовь плохо сказалась на наследниках. Также в своих записях жестокий убийца пожаловался: Анастасия была категорически настроена к его детям и не хотела с ними знакомиться. Молодая студентка хотела сама родить ребенка, из-за чего у возлюбленных возникали частые конфликты. Соколов отметил, что Ещенко ревновала его и требовала проводить все свободное время с ней, а не с семьей.

анастасия ещенко фото

Во время съемок разгорелся жаркий спор по поводу правдивости слов историка. Так, по мнению ведущего шоу Александра Гордона, в своих дневниках убийца просто пытается оправдать себя, чтобы смягчить срок отбывания в тюрьме.

«Я считаю, что он убийца, и он виновен. Такой человек не может раскаяться, поскольку является животным. Я собираюсь доказать это всем присутствующим», - заявил Гордон.

Соколов также написал в своем произведении, что в момент совершения преступления он был в неадекватном состоянии. Сейчас доцент не может вспомнить все подробности той роковой ночи, а его адвокаты и вовсе пытаются собрать улики, которые поспособствую смягчению итогового приговора. Но вот общественность настроена решительно: все неравнодушные к этой истории требуют, чтобы экс-преподавателю дали пожизненный срок.

#Анастасия Ещенко #Дневник #Олег Соколов #Преступление #Санкт-петербург #Тюрьма #Убийство

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции