Главная / Общество

Госдума предложила платить вдовам вторую пенсию в случае потери мужа-кормильца

Юрий Паренко
26 февраля 2020

Группа депутатов Госдумы РФ внесла на рассмотрение коллег законопроект, который предлагает выплату по факту потери кормильца в семье кормильца тем пенсионерам, которые пережили свою вторую половину.

госдума

Если документ будет одобрен нижней палатой российского парламента, то вдовы пенсионного возраста смогут оформить право на получение страховой пенсии умершего мужа.

Нечто подобное существует и сейчас. Но касается это в основном нетрудоспособных членов семьи, которые потеряли кормильца. В некоторых случаях и у членов семьи, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет, тоже есть такое право.

Авторы законопроекта считают, что документ поможет вдовам не терять достигнутый ранее достаток, в случае смерти супруга. Если такой документ одобрят законодатели, то в бюджете придётся найти дополнительные девять миллиардов рублей на обеспечение действия нового закона.

пенсия

Предположительный размер дополнительной пенсии, которую одинокая пенсионерка будет получать в случае смерти мужа, в 2020 году может составить чуть более 5,6 тысяч рублей в месяц.

#Вдова #Госдума #Деньги #Законопроект #Кормилец #Пенсия

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции