Главная / Общество

Система питания Whole 30: диетологи выдали свой вердикт

На Западе набирает популярность новая система питания, получившая название Whole 30. Примечательно же то, что, несмотря на массу положительных отзывов, диетологи не рекомендуют безоглядно ею пользоваться. И дело здесь в том, что новая система питания крайне избирательна и подходит далеко не каждому потребителю.

диета

Если сказать в двух словах, то Whole 30 предполагает отказ от тех или иных продуктов питания на срок в 30 дней. По уверениям разработчиков данной программы, этого времени достаточно для того, чтобы организм человека ускорил процесс метаболизма и, соответственно, уменьшил объёмы откладывающегося жира. При этом создатели утверждают, что попробовать такой режим питания просто обязан каждый человек, поскольку якобы за 30 дней организм успевает очиститься, и начинает работать лучше.

Между тем, отечественные специалисты в области диетологии заостряют внимание на том факте, что полностью отказываться от определённого перечня продуктов не стоит. Так, тот же сахар принимает участие в стабилизации работы нервной системы, поэтому хотя бы в минимальных количествах его нужно употреблять. В целом же, систему питания Whole 30 специалисты назвали вполне жизнеспособной. Тем более что она рассчитана на относительно небольшой срок действия и требует отказа от молочных и мучных продуктов. Но, в любом случае, прежде чем применять систему на практике, стоит проконсультироваться с врачом.

#Whole 30 #Вердикт #Диетологи #Система питания

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции