Главная / Общество

Кармен Делль - самая долговечная модель: в 88 лет до сих пор на обложках глянца

Ольга Григорьева
18 февраля 2020

Раньше модельный стаж заканчивался в районе 30-ти лет, многие уходили даже раньше. Почти как в профессиональном спорте, долго там никто не задерживается. Но сейчас возрастные рамки немного сдвинулись и модели могут работать намного дольше. Что именно и сделала Кармен Делль Орефиче, которая в свои 88 до сих пор красуется на обложках глянцевых журналов.

Кармен Делль

Её детство было не самым замечательным, их бросил отец и мать сама воспитывала юную красавицу. В то время не было изобилия, ведь для Америки 30-е годы были не самыми сказочными. Кармен жила практически в бедности и каждый день для неё был как квест, выиграв который, ты сможешь получить кусок хлеба.

Несмотря на тяжёлое детство, у неё было любимое хобби. Кармен занималась в балетной школе, порхая на пуантах, она мечтала о большой сцене. В то время, мать не поддерживала увлечение девочки и давала понять, что она безнадёжна.

Но судьба распорядилась иначе и в 14 лет, когда она возвращалась с занятий, с ней познакомилась молодая женщина и предложила по пробоваться в качестве модели. Дело в том, что муж женщины был фотографом известного модного журнала «Harper’s Junior Bazaar» по имени Герман Ландшофф, которому были нужны новые лица. Он предложил Кармен сняться в фотосессии. Она была высокой, с идеальной стройной фигурой и необычной внешностью, что сразу же говорило о том, что у неё есть все шансы пробиться в модельное. Но к сожалению в то время снимки получились не лучшего качества и она не особо хорошо позировала. Но её крёстный отправил фотографии главному редактору журнала, чтобы дать ей ещё один шанс. И через неделю она получила письмо о новой съёмке. После того случая, Кармен снова сверкала перед вспышкой камеры.

Журнал Вог

Она начала сниматься для журналов мод,была опубликована на обложке "Вог", дефилировала на подиуме, постоянно работала и была в разъездах с 1945-1963год. Но несмотря на такой успех и востребованность, Кармен решила уйти из профессии в 32 года и полностью уделить время мужу и дочери.

Но несмотря на это, агент предвещал её возвращение. И в 70-х она попала на модный показ, где встретилась со старым другом, фотографом Норманом Пакинсоном и тогда её жизнь полностью изменилась. Она выглядела обворожительно и было бы глупо бросить своё любимое дело. К тому же тем временем распался её уже третий по счёту брак, а дочка стала совсем самостоятельной. Норман сделал 6 снимков для Vogue Paris. После этого фотограф показал их редакции Town & Country, где ему сказали: «Это как раз то, чего нам не хватало».

Глянцевый журнал

За всё время своей карьеры, а это более 40 лет, Кармен успела поработать с самыми востребованными брендами, фотографами и журналами, стать лицом косметики и получить мировую славу. Она даже написала свою собственную книгу, а к 80-летию прошла выставка в Нью-Йорке, где были собраны все её обложки за время карьеры.

С её целеустремлённостью и стойкостью характера, она явно ещё не скоро покинет модельную индустрию, хотя уже намного меньше стала появляется перед камерами.

#Вог #Для женщин #Кармен Делль #Мода #Модная индустрия #Подиум #Стиль

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"