Главная / Общество

Проект Mercedes-Benz Fashion Week Russia стал победителем премии Digital Communications AWARDS 2021

Александр Алексеенко - 20.02.21 (обновлено 20.02.21)

Проект Mercedes-Benz Fashion Week Russia, организацией которого занимается агентство коммуникаций «Артефакт», вошел в число лауреатов престижной премии Digital Communications AWARDS 2021. Церемония вручения наград прошла в этот вторник, 16 февраля, в инновационном центре «Сколково».

Фото: MBFW Russia

MBFW Russia – лауреат премии в категории «Digital-проекты и стратегии: самое новаторское контент-решение». Жюри отметило высокий уровень подготовки прошедшей 19-23 октября 2020 года Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В октябре Неделя моды трансформировалась в мероприятие, совмещающее как физические дизайнерские показы, так и видеопрезентации коллекций. MBFW Russia стала первой Неделей моды, объединившей в реальном времени показы из шести городов. За 5 дней трансляцию Неделю моды в Интернете суммарно посмотрели около 10 млн раз. Впервые в мире представленное в рамках октябрьского сезона MBFW Russia реалити-шоу в TikTok набрало около 1 млн просмотров, а запущенный к мероприятию хэштэг #месяцмоды на данный момент посмотрели уже более 60,8 млн раз. Специально к октябрьскому сезону мероприятия также был запущен виртуальный шоурум Pop-Up Shop, где 16 брендов из России представили свои коллекции в цифровом виде. Помимо возможности “виртуально” рассмотреть коллекции, зрители также могли приобрести одежду прямо в шоуруме.

Представленные на оценку жюри 130 работ боролись за звание лауреатов в 38 различных номинациях. В число победителей вошли цифровые проекты таких компаний как ПАО Мегафон, LG Electronics, АО «МЭРИ КЭЙ», ПАО МТС и многих других. Помимо этого победителями также стали инициативы средств массовой информации: телерадиокомпании «Мир», издания «Комсомольская правда» и других. В разные годы лауреатами премии также становились Авиакомпания «Аэрофлот», COSMOPOLITAN, ПАО «Сбербанк», ПАО РОСБАНК, Концерн «Шелл» и многие другие компании.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia является одной из крупнейших недель моды в мире и самым масштабным подобным проектом на территории России и Восточной Европы. Мероприятие проводится два раза в год весной и осенью с 2000 года. На протяжении более чем 20 лет организатором Недели моды является агентство Artefact.

Фото: MBFW Russia

Ближайший сезон Недели моды пройдет с 20 по 24 апреля. В ходе мероприятия, которое пройдет в формате phygital, будут объединены традиционные показы с подиумов в столице и других городах. MBFW Russia и Фонд моды в этом сезоне также будут поддерживать молодые российские бренды, предоставляя им возможность участия в мероприятии без оплаты вступительного взноса. Заявку на получение гранта можно подать до 31 марта 2021 года на сайте Фонда моды.

Впервые премия Digital Communications AWARDS прошла в 2013 году. Она отмечает проекты, которые демонстрируют достижения в сфере цифровых коммуникаций, а одной из целей премии является популяризация кейсов с помощью современных технологий. Лауреатами становятся проекты, которые выполнены с применением различных digital-инструментов и новых медиа.

#MBFW Russia #Мода #Победитель #Премия #Проект

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции