Главная / Общество

«ЭнергоИнновация» и «Совет по экологическому строительству в России» договорились о сотрудничестве

О дальнейшей совместной работе на встрече говорили руководители организаций – Президент Ассоциации Михаил Смирнов и председатель RuGBC, эксперт международного совета г. Москвы Гай Имз. Прежде всего, речь шла о совместном продвижении темы «За энергоэффективность!».

Стороны договорились в дальнейшем объединить усилия в вопросах энергоэффективности и энергосбережения. Эти глобальные мировые проблемы общественники назвали сегодня одними из самых ключевых.

«Совет по экологическому строительству» в России (RuGBC) ведет свою историю с 2009 года. RuGBC объединяет на принципах добровольного саморегулирования некоммерческие и коммерческие, учебные и научно-исследовательские организации, специалистов, экспертов, энтузиастов, инженеров, архитекторов, проектировщиков, строителей, студентов, владельцев и пользователей зданий. Объединяет ассоциативных членов, являющихся центрами компетенций по направлениям экологического строительства.

Ведет реестры специалистов от разработчиков и оценщиков зеленых зданий до строителей, монтажников инженерных систем.

«Постоянный обмен опытом с признанными мировыми центрами экологического строительства, научными организациями и университетами, проведение и участие в совместных конференциях, позволяют российским специалистам устанавливать контакты с зарубежными коллегами, идти в ногу с международным развитием понимания создания качественной среды жизни», - отмечает Гай Имз.

На сегодняшний день в состав объединения входят более 200 лидирующих и инновационных компаний-производителей, более 1500 строительных организаций, компаний в сфере возобновляемой энергетики, экспертные организации, системы сертификации, частные лица, СМИ.

RuGBC за годы деятельности имеет широко развитое партнерство в среде федеральных и региональных государственных органов управления, научных и образовательных учреждений, экологических организаций.

Ассоциация инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» – это объединение крупнейших производителей передовых технологий и решений в сфере энергетики, их главная цель – совершить инновационный прорыв в энергетическом секторе экономики России.

«Важное направление работы – отстаивание общих интересов производителей инновационного оборудования и технологических решений в ТЭК. Кроме того, мы никогда не бываем равнодушны к темам экологии. И многие технологические кейсы, авторами которых являются участники «ЭнергоИнновации», используют в своей основе энергоэффективные технологии», - рассказал Михаил Смирнов.

В состав Ассоциации входят крупные компании, в том числе и транснациональные: ООО «Катерпиллар Евразия» (Caterpillar), ООО «Солар Турбинс» (Solar Turbines), ООО «Цеппелин ПС Рус» (Zeppelin), ООО «Челябинский компрессорный завод», ООО «Искра-Нефтегаз компрессор», ООО «СевЗапТехника», ООО «Восточная Техника», ООО «Мантрак Восток».

#Договор #Россия #Совет по экологическому строительству #Сотрудничество #ЭнергоИнновация

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"