Главная / Общество

Осуждено 5 жителей Краснодарского края за незаконную добычу водных биоресурсов

Ейским районным судом осуждено 5 жителей Краснодарского края за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, (за исключением водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации) с причинением особо крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору»).

браконьерство

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, данные граждане осуществили протягивание рыболовецкого трала по акватории Ейского лимана с использованием тяговой силы двигателей маломерного плавательного средства.

Таким образом, злоумышленники добыли более 6 800 шт. водных биологических ресурсов (тарань, судак, пиленгас, карась, сазан), причинив ущерб государству на сумму более 7,3 миллиона рублей (в соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321), что является особо крупным размером.

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении (каждому). Орудия совершения преступления (маломерное судно с установленными подвесными двигателями, рыболовецкие тралы) конфискованы, причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб взыскан в доход государства в солидарном порядке.

краснодарский край

Напоминаем, что в соответствии с п. 49.1. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение:

  • сетей всех типов;
  • ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, «морд», «заколов» и других);
  • удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина;
  • тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова);
  • отцеживающих и объячеивающих орудий добычи (вылова) и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, «телевизоров», «экранов», «пауков», «хваток», «буров», «черепков», «накидок», «косынок», «саков», «котцов», «крылаток», «немок», «возьмилок» и других), за исключением подъемников («пауков») и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см и размером (шагом) ячеи не более 10 мм (в том числе используемых с приманкой) для добычи (вылова) живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб;
  • самоловных (красноловных) крючковых снастей;
  • колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты;
  • орудий добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, а также взрывчатых, токсичных, наркотических средств (веществ) и других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий добычи (вылова).

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Браконьерство #Суд #Наказание #Биоресурсы #Ущерб #Возмещение #Краснодарский край

1

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"