Главная / Общество

Сотрудники погрануправления обеспечивают стабильность и безопасность в Черноморско-Азовском регионе

Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение стабильности и безопасности в Черноморско-Азовском регионе на участке (в зоне) ответственности.

фсб

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, при оформлении судна на приход в морском порту Темрюк, сотрудниками краевого погрануправления выявлено нарушение режима Государственной границы, обусловленное заходом в закрытый для плавания район, при следовании от государственной границы.

В отношении капитана судна, гражданина РФ, оформлены материалы об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.1 КоАП РФ («Нарушение режима Государственной границы Российский Федерации»). Материалы переданы в суд для принятия правового решения. Санкция за данное правонарушение для должностных лиц предусматривает наложение административного штрафа от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 № 155 –ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», закрытые для плавания районы устанавливаются в целях обеспечения безопасности судоходства, охраны государственных интересов Российской Федерации и охраны окружающей среды. Решения об их установлении, а также правила для таких районов принимает уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по представлению заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Указанные решения вступают в силу после заблаговременного объявления об этом в «Извещениях мореплавателям».

безопасность

Все российские и иностранные суда, а также все иные плавучие средства обязаны выполнять правила, установленные для запретных для плавания районов. Ссылка на незнание правил или границ запретных для плавания районов не может служить основанием для захода в такие районы и уклонения от ответственности.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Краснодарский край #Погрануправление #ФСБ России #Задержание #Безопасность #Обеспечение #Комплекс мер

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"