Главная / Общество

Владимир Котов, Президент Ассоциации «СИЗ»: «БИОТ в 2020 году переходит в онлайн и становится еще масштабнее»

Александр Алексеенко - 05.11.20 (обновлено 05.11.20)

8-11 декабря в онлайн-формате пройдет Международный форум и выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ) – крупнейшее в России и Европе мероприятие в области охраны и безопасности труда и средств индивидуальной защиты. Организаторами БИОТ 2020 традиционно выступают Министерство труда и социальной защиты РФ и Ассоциация разработчиков, производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ»). В преддверии форума и выставки Президент Ассоциации Владимир Иванович Котов дал интервью ИА «Экспресс-Новости».

Многие организаторы в период пандемии переносят свои мероприятия на 2021 год или вообще отменяют их. Почему вы все-таки решили проводить БИОТ, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию?

Решение о проведении БИОТ 2020 в запланированные даты было принято на Оргкомитете и связано, прежде всего, с возросшей значимостью создания и обеспечения безопасных условий труда. В этом году с началом пандемии COVID-19 основным потребителем средств индивидуальной защиты стала не только промышленность, как это было ранее, но и сфера здравоохранения, и самый широкий потребительский круг, то есть все мы, всё общество в целом. Это открывает широкое поле для диалога бизнеса и государства, производителей и потребителей СИЗ, выработки механизмов и правил, по которым нам предстоит жить, как минимум, в ближайшее десятилетие. БИОТ – идеальная площадка для широкого обсуждения ситуации на рынке труда в период пандемии коронавирусной инфекции, определения новой роли отрасли средств индивидуальной защиты в жизнедеятельности людей.

биотФото: Ассоциация «СИЗ»

На одном из последних заседаний Оргкомитета также было принято решение о переносе выставки и форума в онлайн. С чем это было связано?

В названии нашего мероприятия первое слово – Безопасность. Это наш безусловный приоритет. Переход форума и выставки БИОТ 2020 в онлайн поможет ее обеспечить, а заодно максимально расширить географию посетителей, экспонентов и участников деловой программы. Теперь в БИОТ смогут принять участие компании со всего мира вне всяких границ. При этом им даже не нужно будет покидать своего офиса. В несколько кликов они смогут распланировать график встреч, переговоров и презентаций, наметить посещение стендов, участие в конференциях, семинарах и круглых столах. И все это без каких-либо трат на командировки. Согласитесь, удобно?

А не скажется ли переход в онлайн на качестве ваших спикеров и гостей? В офлайне у вас каждый год были статусные гости, согласятся ли они участвовать в онлайн-форуме?

Да, у нас тоже были такие опасения. В последние годы БИОТ посещали чиновники самого высокого ранга. В 2015 году церемонию открытия возглавляла вице-премьер Ольга Голодец. В 2017 году в работе выставки принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, а на площадке было организовано профильное совещание с участием крупнейших производителей СИЗ и профильных министерств. В 2019 году 23-ю выставку БИОТ открывала вице-премьер Татьяна Голикова, а мероприятие посетили министр труда и соцзащиты Максим Топилин, председатель ФСС Андрей Кигим, вице-президент РСПП Федор Прокопов и многие другие. Сможет ли БИОТ в онлайн формате собрать такой же статусный набор гостей?

Безусловно, что да. Мы проконсультировались с нашими VIP гостями и спикерами, и для большинства онлайн будет даже удобнее. Они люди деловые и их время расписано на месяцы вперед. Им будет и проще, и безопаснее подключиться по видео-конференцсвязи, чем посещать площадку вживую. Так что мы ждем не менее, а, наоборот, более статусный состав спикеров и гостей – за счет участия иностранных чиновников и специалистов, которые по разным причинам не могли посетить БИОТ в офлайне, но заинтересованы сделать это в онлайне.

А как насчет крупных российских компаний не из отрасли СИЗ? Они не побоятся онлайн-формата?

Вряд ли. На БИОТ 2020 уже запланированы мероприятия крупнейших работодателей России: ОАО «РЖД», Ростех, Газпром, Россети и другие. У всех – огромный штат сотрудников, которым нужно обеспечивать безопасные условия труда в период пандемии, бесперебойно снабжать их качественными СИЗ. А это серьёзная задача в условиях повышенного спроса и роста числа компаний и предприятий, не выполняющих взятые обязательства по поставкам. Крупный бизнес, как никто другой осознаёт, что средства индивидуальной защиты и охрана труда сейчас на самом пике востребованности. А главное мероприятие в этой отрасли – это, конечно, форум и выставка БИОТ.

Сайт выставки БИОТ https://biotexpo.online/biotonline.html

#Ассоциация СИЗ #БИОТ #Владимир Котов #Выставка #Онлайн #СИЗ

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции