Главная / Общество

Нищенская мафия или особая категория московских «тружеников»

Сегодня в некой социальной сети появились фото такой картины, как совершенно обычная бабушка ехала в метро, а в пакете у нее слабо виднелась табличка «помогите на хлеб». В организации «Альтернатива», которая борется с современным рабством, отмечают, что 40% попрошаек на улицах – это рабы, еще 60% – мошенники. Люди, не имеющие отношения к «нищенской мафии», не могут встать и просить милостыню. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» узнал, как же появляются такие «труженики», и разобрался в ситуациях на сегодняшний день.

бабушка

Приемлемо для меня дать музыкантам, так как они работают, а не просто стоят с протянутой рукой... любой труд должен быть оплачен (с) К. Маркс.

Организация «Альтернатива» - единственная на данный момент в России, которая борется с рабством. В 2013 году ими был проведен социальный эксперимент. Руководитель движения приехал на казанский вокзал и притворился приезжим, потерявшим документы. Он какое-то время там провел в надежде найти вербовщиков. В итоге мужчина познакомился с некими людьми, они предложили ему выпить, руководитель отглотнул немного, зная, чем все закончится, очнулся он в автобусе на пути в Дагестан.

нищенская

В комментариях к посту о сегодняшней ситуации люди разделились на два лагеря:

- "Меня раздражает вся эта ситуация, когда из-за подобной нечисти не подают действительно нуждающимся людям..."

- "Мимо прохожу и всё. Но всякие вербочки, носочки из шерсти у бабулек покупаю, хоть они мне и не нужны".

- "Люди не будьте наивными лошками! Не давайте никаким попрошайкам, ни бабушкам, ни женщинам с детьми, в каждом вагоне с ними ездит крышующий человек который переходит с ними весь поезд, я сам это наблюдал. Одна женщина так рыдала актерски люди сыпали ей деньги в пакет, только вот она без слез рыдала, вот единственное слезу пустить не получалось, я ей и сказал что слез у вас нет и она бегом в другой вагон, сразу столкнулся с этим крышующим человеком. В общем не думайте что вам эти подаяния зачтутся и вы делаете доброе дело. Нуждающиеся люди дома сидят вот им помогайте, малоимущим".

- "Я предлагаю купить продукты, если человек отказывается от еды обычно это профессиональный попрошайка,а не человек в трудном положении".

Кто-то помогает, а кто-то нет. С нашей пенсией вполне можно понять, почему пожилые люди так поступают или инвалиды, живущие на пособие. Но, если это молодая девушка, цыганка с ребенком или еще кто- либо, то здесь есть над чем призадуматься.

московское

Многие уже знают, как вербуют людей, либо находят малоимущих и предлагают поехать на заработки в Москву, полы мыть, допустим, а в итоге выставляют на улицы с первоклассной актерской игрой. Либо мошенники сами приходят и отдают долю с «заработанного».

вербовка

Каждый раз, подавая милостыню нищему или инвалиду в Москве, мы не решаем их проблемы: мы либо отдаем деньги мошеннику, либо поддерживаем рабство. Давая накопившуюся мелочь или купюры покрупнее, мы лишь пытаемся купить собственное душевное спокойствие, эмоционально реагируя только на жалостливую картинку перед глазами, но не пытаясь рационально проанализировать суть проблемы.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Москва #Вербовка #Альтернатива #Рабство #Попрошайка #Нищенская мафия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"