Главная / Общество

Телевизионная программа «Я хочу ребенка» помогает детям обрести семьи

Дарья Шуклецова
11 декабря 2019

Сегодня в России многие любящие пары сталкиваются с нарушением репродуктивной функции. Кто-то не может зачать, а у кого-то не получается выносить ребенка. Согласно статистике Минздрава, только за период с 2014 по 2017 года число зарегистрированных больных с диагнозом «бесплодие» среди женской половины населения выросло почти на 19 %, а среди мужского – на 22 %. Причин бесплодия может быть много, начиная от различных заболеваний и заканчивая условиями труда, стрессом и психологической неготовностью забеременеть. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» узнал, как решается проблема.

Многие пары, мечтающие о ребенке, задумываются об усыновлении, но, к сожалению, все еще сильны некоторые негативные стереотипы, которые не дают решиться на подобный шаг. А в медиа-пространстве по-прежнему не так много реальной информации об опыте приемного родительства. Журналист Галина Теряева в своей программе «Я хочу ребенка» на телеканале «Спас» рассказывает об удивительных семьях, где живут много, порой более десяти, приемных детей. Конечно же, в программе поднимаются и острые вопросы о тайне усыновления, возврате детей из семей, о страхах будущих родителей – о всех тех сложностях, которые предстоит пройти ради желанного ребенка.

Галина Теряева, ведущая программы «Я хочу ребенка»: «Родители, которые принимают в семью детей, ежедневно ведут борьбу на два фронта. Во-первых, война с прошлым ребенка. Они прилагают все возможные усилия, чтобы вернуть детям потерянное детство. Второй фронт еще тяжелее - это борьба со стереотипами. Непонимание, зачастую осуждение со стороны общества. Я не буду перечислять все мифы относительно приемных детей, я это делаю намеренно, но скажу только одно: любовь, забота и доверие – только эти три добродетели творят с детьми и родителями чудеса... Как сказала одна из мам, у которой мы гостили: «Если я могу сделать что-то хорошее, я это сделаю, ну или хотя бы попытаюсь...». Так и мы, команда программы "Я хочу ребенка", мы пытаемся... А что уж из этого выйдет - одному Богу известно. Но я рада быть причастной к этому делу, я становлюсь счастливой, когда вижу, что в этом мире на одного счастливого ребенка становится больше».

Каждый выпуск содержит видео-паспорт ребенка, который ждет своих будущих родителей. За время выхода передачи свою семью обрели уже пятнадцать детей.

Программа «Я хочу ребёнка» выходит по субботам в 14:00 на телеканале «Спас». Все выпуски проекта доступны также на сайте SPASTV.RU и в мобильном приложении телеканала. Может быть, и вам программа поможет обрести полную счастливую семью.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#ТВ #Программа #Дети

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"