Главная / Общество

Архангелогородцы будут за вывоз мусора платить меньше

Вот почему у нас сразу вопросы не решаются? Сразу не делается все для людей? Почему надо каждый раз писать обращения и громко ругаться в сети? – задаются риторическими вопросами представители экологического движения @ecolog29.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что 4-го декабря в нашу редакцию пришло письмо от активистов экологического движения @ecolog29, в котором они писали о том, что с нового года жителей региона ожидает неприятный сюрприз в виде повышения тарифа на вывоз мусора аж до 150 рублей с человека в месяц. Собственно, благодаря этому письму, как и союзу независимых телеграм-каналов, беда Архангельской области попала в федеральные повестки. Губернатор Игорь Орлов, увидев волну народного гнева по поводу необоснованно высокого (как мы считаем) тарифа на вывоз мусора, встал на сторону народа.

губернатор

Как нам стало известно, сегодня, 11 декабря, на планерке было велено снизить тариф до 120 рублей с человека в городах! В селах, где вывоза мусора не будет, плату вообще отменить. Затраты возьмет на себя областной бюджет. Так что чиновникам в будущем году предстоит очень сильно поработать, чтобы казна справилась с задачей. Все-таки, другие важные направления никто не отменял. Также надо строить детские сады, школы, больницы…

Да и людям легче. Ровно 120 рублей в среднем стоит чашка кофе на вынос. Так что один раз в месяц отказываемся от вредной привычки, кто еще этого не сделал. Все-таки одноразовые стаканчики, как бы об этом громко ни кричали, в России не перерабатываются. Так что, получается, еще и мусора будем меньше плодить.

В заключение хотим от лица редакции «Экологии Поморья» поблагодарить Игоря Анатольевича. Спасибо, что заступились за самых социально незащищенных! Ну и за остальных тоже. Вся страна переходит на новую систему обращения с отходами и наш регион не может быть исключением. Но нам очень приятно, что вы стараетесь насколько это возможно смягчить болезненную для людей процедуру.

тариф

В завершение ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что это благодаря материалам, предоставленным экологическим движением @ecolog29, на совещании у губернатора Архангельской области обсуждалась именно статья в ЭН. Как итог, теперь архангелогородцы будут за вывоз мусора платить меньше. Также мы заостряем внимание на том, что данный материал для публикации на страницах нашего информагентства был предоставлен активистами @ecolog29.

#Архангельск #Тариф #Мусор #Утилизация #Губернатор #Решение #ecolog29

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"