Главная / Общество

Сексолог Юлия Ковальчук рассказала, почему фотошоп придает уверенность даже очень красивым людям

Дарья Шуклецова
06 декабря 2019

Человек, который использует фотошоп осознанно, идет на обман не только окружающих, но и самого себя. Для чего он это делает? Об этом корреспондент ИА «Экспресс-Новости» поговорил с кандидатом медицинских наук, психотерапевтом, сексологом международного медицинского центра «ОН КЛИНИК» - Ковальчук Юлией Вячеславовной.

эксперт

Каждому человеку очень важно получить одобрение со стороны окружающих. Так он пытается принять самого себя. А фотошоп позволяет ему значительно увеличить свои шансы на получение высокой оценки со стороны и тем самым повысить свою самооценку.

Но, если человек и так прекрасно выглядит, потому что прикладывает много усилий, чтобы держать себя в отличной форме, то зачем ему применять элементы фотошопа? Тем не менее приложение пользуется популярностью. Это свидетельствует только о том, что у человека нет целостного восприятия себя и он не воспринимает себя как полноценную личность, считает психолог.

девушка

- Почему так происходит? Откуда появились такие установки?

- Ответ очень прост. В прежние времена общество очень много внимания уделяло внутренним качествам человека, чем он наполнен, как развивается духовно, какие нравственно-моральные принципы поддерживает. Обществом были сформированы идеалы, моральные устои и четко выверенные убеждения, по которым давалась оценка каждой личности.

На сегодняшний день основное внимание уделяется внешним факторам, отставив на второй план внутреннее содержание человека. Люди не получают таких социальных задач, на которые они бы могли опираться, не видят направление, в которым они бы могли двигаться. Правда небольшой процент людей все же занимается благотворительностью, политикой, искусством, усовершенствуя себя как духовно, так и профессионально. Но их так мало! - говорит эксперт.

Большая же часть общества живет без идеалов, правильных психологических установок и настроя. Зато индустрия и социум диктуют четкие внешние параметры, которым обязательно нужно соответствовать, иначе общество тебя не воспримет. У людей появляются навязанные внешние цели. А любая навязанная извне цель очень изменчива. Нет предела совершенству! Поэтому, сколько бы человек ни старался подтянуть все свои параметры к идеалу, он не сможет его достичь. С изменением тенденций необходимо подгонять себя под новый идеал и так до бесконечности.

Как правило, люди, которые подвержены внешнему влиянию, это люди, которые не нашли именно свой путь, они по сути являются несчастными людьми. Используя фотошоп, они не проживают реальную жизнь, а создают иллюзию красивой жизни. И главная причина в том, что их мышление оценочно. Основной принцип принятия решения для них - это оценка, сравнение. Они никогда не смогут достичь спокойного уравновешенного состояния дзен.

москва

Из вышесказанного можно сделать только один вывод. Даже те люди, которые заняты своим телом, ходят на фитнес, следят за своим внешним видом, делают маникюр, педикюр, все возможные операции, все равно используют фотошоп, когда пытаются себя преподнести окружающему миру. И сколько бы человек ни совершенствовал себя, но когда он сравнивает себя с другими, то всегда находится кто-то, кто окажется в чем-то лучше. Поэтому нет покоя, бесконечное стремление за какой-то привязанной на ниточке морковкой!

А чтобы все это поменять, нужно повернуться на 180 градусов и посмотреть вовнутрь себя. Попытаться найти то, что ты хочешь и можешь транслировать во внешний мир, кто ты есть на самом деле. Нужно перестать стремиться за кем-то, а устремиться к своим собственным желаниям, которые приведут к спокойной уравновешенной жизни. В ней не нужно будет никаких апгрейдов своей внешней оболочки, чтобы произвести впечатление. Нужно всего лишь продолжать наполнять свой внутренний мир.

#Красота #Девушка #Фотошоп #Сексолог #Уверенность

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"