Главная / Общество

В России психоневрологические диспансеры сегодня пережили настоящее нашествие пациентов

Антон Марков
21 ноября 2019

Героем сегодняшней публикации ИА «Экспресс-Новости» стал простой россиянин, обыватель, который не имеет за душой каких-то знакомств. Да и больших денег, за которые можно купить всё и вся – он тоже не имеет. И хотя не бедствует, тем не менее, пытается сэкономить на всём, на чём только можно. И вот этот среднестатистический россиянин вчера вечером решил расслабиться у телевизора и узнать о свежих новостях. Лучше бы ему этого не делать…

телевизор

По всем федеральным каналам журналисты всех мастей передавали «пламенный привет» от руководства страны, рапортуя: «Доходы россиян растут, но, к сожалению, лучше от этого эти самые россияне жить не стали....». Что-то в душе россиянину подсказывало, что необходимо ждать сюрприза. И вот не прошло и 5 минут, как все ТВ каналы стали рассказывать «хорошую новость» о том, что с 22 ноября, опять же, по просьбе этих самых россиян, медицинская справка для получения водительского удостоверения вырастет в цене. Немного. Всего в 10 раз… Сюрприз удался. Но, так как в запасе у нас у всех оставались еще целые сутки – стало понятно, что действовать надо немедленно. Примечательно же то, что понятно это стало практически каждому россиянину, который решил в этот злосчастный вечер расслабиться перед телевизором.

Утром следующего дня все продвинутые россияне, которым подходит время менять водительское удостоверение, решили успеть запрыгнуть на последнюю ступеньку уходящего поезда и получить заветную медицинскую справку. Как оказалось, в городе N (можно предположить, что ситуация знакома всем россиянам из провинциальных городков) все дороги ведут в единственный психоневрологический диспансер, где можно взять справку у психиатра и невролога, и только потом уже рассчитывать на лояльность всей остальной медкомиссии. И именно по этой причине в этом медицинском учреждении собралось неимоверное количество людей – перед запоздалым посетителем уже стояла очередь численностью около 1000 человек.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что на первом этапе необходимо, преодолев терпение, добраться до регистратуры и получить карточку-направление к специалистам. По старой памяти из молодости можно припомнить, что приобрести дефицитный товар в честном строю не получится. Поэтому единственно правильный в этом случае способ – использовать майданные технологии и двигаться вперед к окошку регистратуры, прикидываясь «своим для всех». За пару часов в компании таких же товарищей, желающих получить результат, можно преодолеть первый оплот обороны психоневрологического диспансера и прорваться к кабинетам врачей. Но тут всех встречает новое оружие обороняющихся: «Бодрый и уверенный голос медсестер стал вызывать то товарища Петренко, то Зильбермана. И вновь единственным способом чего-то добиться стал майданный метод штурма. «Смешались люди, кони......», и только так оказалось возможным добиться заветной справки.

очередь

Спустя 4 часа бескомпромиссной борьбы, пробираешься на выход, встречая соседей из очереди в 50 метрах на подходе к цитадели. Молодцы наши медики – утерли нос этим бизнесменам, которые добывают нефть, золото и другие металлы платиновой группы. Научились жить при капитализме. Только наш народ и это преодолеет...

#Россия #Диспансер #Медкомиссия #Психиатр #Нарколог #Водитель #Справка #Очередь #Столпотворение

2

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...