Главная / Общество

Бьюти-эксперт Раиса Калинина рассказала, как сохранить кожу красивой

Дарья Шуклецова
20 ноября 2019

В Москве наступают холода, во многих городах России столбики термометра опустились до минус 20 градусов. О том, как беречь кожу и сохранить ее красивой и здоровой до самой старости, корреспонденту ИА «Экспресс-Новости» рассказала бьюти-эксперт Раиса Калинина.

косметика

- Как вы относитесь к девайсам для кожи лица? К массажерам и средствам для очищения кожи?

- Замечательно отношусь! Это могут быть специальные щетки или специальные спонжи. Лично я очень люблю щетки. Только, опять же, перед тем, как начать пользоваться, лучше все попробовать. Важно узнать, как будет реагировать кожа.

Есть еще массажеры для лица – это более популярный бьюти-девайс. Это очень удобно, так как для нас, жителей мегаполиса, гораздо сложнее дойти до косметолога, чем провести процедуру на дому.

Массажные насадки на щетки решают эту проблему. Я сама определяю, когда и сколько времени уделить массажу лица. Это должно быть регулярно, но время процедуры можно выбрать самостоятельно.

внешность

- Почему в России эти устройства пока не прижились?

- Я бы не сказала, что не прижились! Да, немногие о них знают и не все в курсе, как ими пользоваться. Но я сталкивалась с тем, что девушки на моем мастер-классе говорили: «У меня такая щетка есть». Кто-то купил по рекомендации, кому-то подарили.

- Кто ваши фавориты среди известных женщин в области красоты и ухода за собой? На кого можно равняться?

- Знаете, очень люблю такое выражение: «Не бывает некрасивых женщин! Бывают ленивые!». В первую очередь меня вдохновляет великая женщина, на которую я бы равнялась, это Мэри Кэй Эш. Многодетная мама с нелегкой судьбой, которая построила свой бизнес и при этом всегда прекрасно выглядела, так как системно ухаживала за своей кожей.

красота

Софи Лорен – потрясающая женщина. Она говорила: «Красота не требует жертв. Красота просит заботы! Только юная девушка хороша без всяких усилий. Она прекрасна, как розовый бутон! Но не завидуйте ей. Было бы наивно полагать, что можно долго сохранять цветущий вид и молодо выглядеть, не прилагая особого труда».

- Какой ваш любимый бьюти-ритуал?

- Я себя очень люблю и обожаю уделять время своей коже. Конечно, у меня есть системный ежедневный уход. 2 раза в неделю я делаю маски и два-три раза в неделю я делаю процедуру для лица. Они разные, все зависит от того, в чем нуждается моя кожа в данный момент. Это может быть мультимаскинг, термолифтинг глаз и губ, пилинги. Но самая любимая процедура – это пилинг с сывороткой с витамином С и биоцеллюлозной маской. Потом кожа, как после отпуска.

кожа

- Красота и уход за собой – это целая философия или просто система привычек?

- Для меня это моя жизнь, моя работа! Ухоженный вид – это уважение к себе. Делайте сегодня, что нужно коже. Посвятите себе всего 2 минуты утром и 2 минуты вечером, и ваша кожа будет вам благодарна. Кожа – единственная ткань, подаренная нам природой. Относитесь к ней с должным вниманием и заботой! Все мы взрослеем, стареем и меняемся. Только придем туда с разной скоростью и в разном виде! Сегодня сохранить свою кожу красивой, здоровой и ухоженной можно и нужно!

#Красота #Кожа #Советы #Бьюти-эксперт #Раиса Калинина

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...