Главная / Общество

Жители Химок жалуются на пандус-убийцу

Дарья Шуклецова
11 ноября 2019

На днях в городском сообществе Химок на Facebook появился гневный пост, не лишенный чувства юмора: "Суровый Химкинский пандус. В этом городе нет места слабым". Под постом фото – пандус для инвалидов, ведущий прямиком в озеро. Коренные жители Химок даже не возмутились: говорят, так было всегда.

пандус

Активные пользователи соцсетей отреагировали на пост:

- Вы только заметили? Ему много лет уже. Все для людей.

- Инвалидам там делать нечего. А с детской коляской я в этом году спускался. Там и колея, если не ошибаюсь, не подходит для детской коляски. Никак. Зато бабла ведро зарыли, благоустроители…

- Спарта не для слабых.

- Вполне приличный. Вы в жилых домах пандусы не видели, наверное.

- Ему лет-то сколько? Всех рядом живущих людей не беспокоит, а один прошел мимо и сразу написал!

- Для каскадеров пандус…

Как стало известно корреспонденту ИА "Экспресс-Новости", нормы установки пандусов действительно существуют. Уклон устройства - одна из важнейших его характеристик. Если наклонные поверхности пандуса выполнены с уклоном, превышающим нормы - его использование небезопасно как для инвалидов, так и для родителей с детскими колясками. Величина допустимого уклона пандуса определяется СП 59.13330.2012 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения". Актуализированная версия СНиП 35-01-2001, документ введен в действие 01.01.2013 года. В том числе имеет значение месторасположение пандуса и зона, в которую он "спускает" человека.

Информации о пострадавших, которые решились воспользоваться пандусом, нет. Видимо, пока таких данных не появится, местные власти не обратят внимания на проблему.

#Химки #Москва #Пандус

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...