Главная / Общество

Москву начали засыпать реагентом

Как только в Москву пришли нежданные морозы, сотрудники управляющих компаний бросились работать над «скользкой поверхностью». Уже сегодня некоторые пешеходные дорожки столицы покрылись реагентом, который обещает уберечь нас от падений на улице. Но многие ассоциируют эту пору исключительно с испорченными сапогами и грязью. В ситуации разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

москва

Сегодня в городском паблике появился пост с фотографией, сделанной на улице. На районной парковке лежат мешки с белой сыпучей смесью – тем самым реагентом. Название поста: «Скучали по реагентам? Они, как лег первый снег, уже появляются в столичных дворах».

зима

Пользователи соцсетей как будто ждали этого момента. Тут же начали строчить эмоциональные комментарии. За час публикация набрала около 7 тысяч просмотров. Люди выразили свои мнения по поводу покрытия дорожек:

- В прошлом году на тротуарах была жуткая помесь из грязи и соли. Испортила уже две пары кожаных сапог. В квартире в коридоре постоянно эти отвратительные солевые шарики. Ненавижу зиму из-за этой постоянной грязной жижи на дорогах!

- Деревья сразу содрогнулись от ужаса.

- Да задолбали с этими реагентами. После улицы зимой каждый раз смываешь эту дрянь с сапог. Обувь кожаная – на сезон. На газонах трава не растет весной.

- Привет, реагент, прощай, обувь... Собакам вообще, думаю, не сладко, лапы в хлам. А по весне весь город будет этим… дышать, когда таять начнет. Лучше бы песочком посыпали, как когда-то.

- Собаки, сапоги, деревья... По мне, так пусть лучше реагент толстым слоем, чем переполненные травмпункты… Лечение и реабилитация дороже гораздо.

- Да где они? На улице каток, ходить невозможно!

Как говорят эксперты, состав смеси является сегодня оптимальным для результативной борьбы с гололедом и не наносит какого-то страшного ущерба экологии. При этом порядок уборки дворов был установлен согласно распоряжению Департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы. Оказывается, по правилам реагентами можно засыпать не более 30% асфальтового покрытия во дворе. В основном это участки, по которым двигаются пешеходы и автомобилисты.

#Город #Москва #Реагент

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции