Главная / Общество

Благотворительная акция «Эспресс-помощь» оказывает поддержку бездомным

26 октября 2019 года жители и гости Москвы, Санкт-Петербурга, Тель-Авива и других городов пили особый «добрый» кофе и чай, посещали мастер-классы и даже играли свадьбу в поддержку благотворительного проекта «Ночлежка». Все подробности акции читайте в материале ИА «Экспресс-Новости».

«Ночлежка» - старейшая благотворительная организация Санкт-Петербурга, которая с 1990 года оказывает помощь бездомным людям, помогая им выбираться с улицы и возвращаться в нормальную социальную жизнь. За это время «Ночлежка» провела множество разовых и регулярных акций в поддержку работы организации. Одна из акций - «Эспресс-помощь» - проходит в Санкт-Петербурге в 13-й раз. Последние два года к акции присоединяются и другие неравнодушные города и регионы: Москва, Ленинградская, Московская и Ярославская области, в этом году мероприятия в поддержку проекта прошли и в Тель-Авиве.

В день акции жители и гости городов могут выпить кофе или перекусить в одном из заведений, поддерживающих проект. Все собранные средства переходят в фонд «Ночлежки». 26 октября тысяча неравнодушных стали частью акции, посещая любимые кофейни и арт-пространства, квартирники и лекции. В проекте приняло участие 238 заведений с напитками, едой или же ресурсом в виде информации.

помощь

Собранные средства пойдут на работу приюта «Ночлежки». Реабилитационный приют - это самый большой приют Петербурга для бездомных людей. В нем люди, попавшие в беду, находят ночлег, еду и получают помощь специалистов по социальной работе, юристов и психологов, которые помогают им восстановить документы, найти работу и вернуться к нормальной жизни. Благодаря деятельности приюта с улицы выбралось более 350 человек.

дом

26 октября в рамках акции гостей ждали йога и фитнес, лекции о финансах и об «Игре престолов», домашние посиделки с пирогами и мастер-классы по лепке из глины и рисованию пастелью. В одном из городов молодожены даже собрали друзей на второй день свадьбы, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Гости прослушали лекции по психотерапии, финансовой грамотности и осознанном потреблении. В списке событий были даже тренинги по оказанию неотложной помощи.

Предыдущие 12 акций «Экспресс-Помощи» принесли ночлежке 3 028 720 рублей. Это огромный вклад в проект, на содержание которого в год уходит втрое больше средств и человеческих сил. Но кто же поможет бездомным людям, если не другие люди с открытым сердцем?

кофе

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции