Главная / Общество

«Всем людям с хорошим вкусом нужно слушать джаз», - интервью с директором фестиваля «Петроджаз Танец»

Дарья Шуклецова
16 октября 2019

В октябре петербуржцев ждет прекрасное событие. ПетроДжаз – крупнейший международный джаз-фестиваль Санкт-Петербурга, проходящий под открытым небом с 2003 года. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» пообщался с президентом фестиваля Иннокентием Волкоморовым.

«Замечательно видеть, как музыка развивается и медленно проникает в умы людей, в их ритм и в их существование», – Chuck Brown.

танец

- В чем уникальность фестиваля «Петроджаз-Танец»?

- Фестиваль возвращает джаз туда, где он когда-то зародился – на танц-площадку. Мы собираем вместе танцоров таких разных стилей, которые в обычной жизни между собой очень мало общаются, и даем им возможность обмениваться опытом, вместе придумывать что-то новое. А главное – мы даем возможность всем людям, которые никогда раньше не танцевали, прийти, посмотреть и попробовать, выбрав стиль по своему вкусу.

- Почему организаторы выбрали такую необычную площадку, как зал театра Эстрады?

- Театр Эстрады им. А.Райкина – это удивительная площадка с самым современным оснащением в самом центре Санкт-Петербурга. Некоторые возможности этого зала-трансформера наш фестиваль опробует впервые.

- Сколько времени выступающие артисты готовились к этому событию?

- Репетиции идут уже два месяца, но ведь джаз – это всегда импровизация. Как в музыке, так и в танце.

фестиваль

- Кого из звезд стоит ожидать?

- Эйрик Больме из Норвегии, Зоряна Калашник из Франции, Ирвен Льюис из Великобритании, Эгле Регельскис, Смилтис Андриконис, Мартина Бейнарите из Литвы и наша блистательная соотечественница Алина Сокульская.

- Насколько сложно было договориться о выступлении с яркими звездами такой величины?

- У нашего фестиваля есть определенная репутация, которая позволяет и визы получать без проблем, и приглашать самых интересных артистов.

- Какова миссия фестиваля? Насколько хорошо получается осуществить поставленные задачи?

- Наша высшая миссия – нести людям просвещение и добро. Улучшать их жизнь, помогая раскрытию заложенным в каждом человеке талантов.

- Когда фестиваль впервые прошел в Питере?

- В 2014 году. Тогда фестиваль проходил на 7 разных площадках, мастер-классы и отборочные туры длились 40 дней, и через него прошло более 200 студий и танцевальных школ. Сейчас наш фестиваль разделился на два, поскольку с 2014 года часть танцевальных студий эволюционировала в пластические театры. Мы теперь делаем отдельный фестиваль "Куранта" для них.

- Сколько гостей вы ожидаете увидеть на ваших площадках?

- В общем и целом, учитывая не только театр Эстрады, но и вспомогательные площадки в школе танца Summertime Swing и ДК им. Горького, не менее 3000 человек

- Кому точно нельзя пропустить это событие?

- Всем людям, неравнодушным к хорошей живой музыке (джаз, соул, фанк), а также к танцам в стиле "джаз". По сути, всем людям, которые считают, что у них хороший вкус.

#Танец #Музыка #Джаз

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...