Главная / Общество

Гендиректор PIR Expo Елена Меркулова о форуме кондитеров: «Это начало объединения профессионального кондитерского сообщества»

Ксения Короткова
04 октября 2019

С 7 по 10 октября на 22-й выставке PIR Expo состоится первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show. Журналист ИА «Экспресс-Новости» пообщался с генеральным директором PIR Expo Еленой Меркуловой и узнал, чему профессиональные кондитеры смогут научиться на форуме.

PIR Ex[o

- Почему вы решили организовать форум кондитеров?

- Сфера гостеприимства у нас состоит из разных профессий, поэтому мы делаем мероприятия по разным направлениям. Так получилось, что раньше мы недостаточно внимания уделяли кондитерской тематике. У нас всегда были мастер-классы по этому направлению, но такого глобального форума мы еще не делали. Мы видим, что сейчас к этой сфере есть большое внимание и интерес.

- Сколько проходила подготовка к форуму? Были ли какие-то сложности?

- Готовились год, у нас все год готовится. Хотя мы решили, что будем делать кондитерскую выставку еще за полтора года. Сложности такие же, как и у всех форумов, которые объединяют большое количество людей. Например, правильная состыковка (кто-то может, а у кого-то появляются другие планы, и спикер уезжает на другой конец света неожиданно для себя). Это стандартные вопросы для организации мероприятий.

Форум кондитеров

-Как вы считаете, поможет ли форум новичкам овладеть кондитерским искусством? Какие мастер-классы им стоит посетить?

- Мы организуем профессиональную выставку, любителям все-таки будет неинтересно. А для тех, кто работает на дому, но хочет открыть свою кондитерскую или пекарню, у нас организован целый курс о том, как открыть свое кондитерскую.

- Какие новые компетенции смогут получить на форуме профессионалы кондитерского дела?

- В первую очередь, они получат определенное вдохновение и творческие идеи, расширят диапазон навыков. Мы старались организовать, чтобы спикеры и эксперты показывали все фишки и тренды, который сейчас очень актуальные и, самое главное, новые.

- На форум приглашены зарубежные эксперты. Будут ли их советы и практики полезны в российских реалиях? Отличается ли кондитерский бизнес за границей от нашего?

- Да, отличается, у нас разная система государственного регулирования. Это связано с СанПинами и техническими условиями: у нас с этим жестко и строго, у них – свободнее. Также в каждой стране свои традиции (например, во Франции любят макаруны). Везде свои вкусовые предпочтения, что-то у нас приживается, что-то, наоборот, из российских вкусовых предпочтений приживается за границей.

У нас будет очень интересная лекция, которую обязательно стоит посетить. На ней будет рассказываться о том, как решить проблему, которой грешат большинство наших кондитеров, а именно – сочетание вкусов на научном уровне. Здесь узнают, как один вкус дополняет и улучшает другой вкус. У нас в принципе это нигде не проходят, это можно познать методом практики, но курсы об этом у нас не читают.

Форум

- Что вы считаете главной особенностью форума?

- То, что большое количество профессионалов-кондитеров объединяются в одном месте, учатся, общаются, делятся своими наработками. Это начало объединения профессионального кондитерского сообщества.

- Планируете ли вы проводить этот форум ежегодно?

- Конечно, мы всегда все проводим ежегодно, одноразовые проекты нам неинтересны.

#Москва #PIR Expo #Форум #Кондитер #Елена Меркулова #Гендиректор

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...