Главная / Общество

Фейерверки, краски и огонь: в Москве прошел фестиваль «Круг света»

Ксения Короткова
24 сентября 2019

Международный фестиваль «Круг света» проходит в Москве с 2011 года. Этой осенью он радовал москвичей с 20 по 24 сентября. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» посетил фестиваль, отличающийся волшебством света, музыки и видео.

На фасадах Большого, Малого и Молодежного театров, а также двух дополнительных плоскостях свои панорамные световые шоу в стиле архитектурного видеомэппинга представили 5 стран-финалистов конкурса «АРТ ВИЖН Классик» - Россия, Китай, Индонезия, Таиланд и Германия. Китай показали шоу «Забытую династию», а Индонезия затронула тему космоса различных цивилизаций, «лика будущего» и технологического прогресса.

Световое шоу

Также были представлены рекламные световые ролики 7 компаний-партнеров фестиваля - ВТБ, Аэрофлот, карта МИР, ТМХ, АвтоРадио, Московский комсомолец и корм для котов Felix. ВТБ подготовил ролик, в котором охватил такие виды искусства, как живопись, музыка, балет, архитектура, и рассказал об их влиянии на театр, как все гармонично дополняет друг друга. Вступление в начале каждого цикла тоже было посвящено Году Театра в России - световые инсталляции - интерпретации под музыку «Щелкунчика» и «Лебединое озеро».

В этом году фестиваль запомнился красочными яркими световыми роликами, порадовал интересными актуальными темами и достойной работой стран-участниц. В Коломенском фестиваль изобразил сказки и сказочных героев, а сам парк предстал "Парком сказок". На Гребном канале и в Крылатском была обустроена основная площадка и в день закрытия прошло фееричное световое и пиротехническое шоу.

Многие москвичи посещают фестиваль каждый год. Один из них поделился с «Экспресс-Новостями»:

«Два года назад открыл для себя фестиваль «Круг Света». И так сильно был впечатлён, что на следующий год решил обязательно сходить. И спустя год, даже учитывая достаточно частые фестивали фейерверков в Москве, был поражен великолепным шоу. В этом году посчастливилось выиграть билеты на шоу на Гребном канале, побывать на Театральной и Лубянке. Теперь смело можно сказать – «Круг Света» стал для меня традицией».

Из-за холодной погоды не все москвичи осмелились смотреть шоу на улице, поэтому наблюдали за фестивалем из окон автобусов и из дома:

«Не ходила я в этом году на площадки фестиваля, и причина тому - слишком холодные дни в Москве. Но вид из окна дома тоже очень даже ничего, думаю, на площадке было очень круто!».

#Фейерверк #Круг света #Световое шоу #Фестиваль #Москва

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...