Главная / Общество

В Кисловодске прошел вечер памяти генерал-полковника Солтана Магометова

В зале кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» прошел вечер памяти генерал-полковника Солтана Магометова, приуроченный к 30-летию со дня смерти полководца. На вечере присутствовал и корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Военачальник родился в селе Хурзук в Карачаево-Черкессии, однако потом семья переехала в Кисловодск, где будущий генерал и окончил школу. Сегодня, к слову, эту школу хотят назвать именем генерала.

Солтан Магометов был участником Финской, Великой Отечественной и Афганской войн, а также заместителем командующего Забайкальским военным округом.

Скончался генерал-полковник Магометов от инфаркта во время своей речи перед ветеранами-афганцами.

О жизни Солтана Магометова на вечере памяти рассказал директор музея Сергей Лузин, заместитель председателя кисловодского карачаевского общества «Алан» Хазретали Эркенов, депутат думы Кисловодска Григорий Каймин, председатель городского Совета ветеранов Григорий Заскевич.

По окончании вечера было решено начать подготовку к столетию генерала Магометова, которое состоится в следующем году, обратиться в городскую администрацию с инициативой переименования одной из школ города именем полководца, а также установки памятника генералу Магометову на территории КЧР.

Ранее мы писали о военно-полевых сборах «Кавказ-2019».

#Афганистан #Великая отечественная #Генерал #Кисловодск #Память

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"