Главная / Общество

Известный пранкер Лексус рассказал кисловодчанам о розыгрыше президента Турции Эрдогана

Антон Массовер
10 августа 2019

Пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус, провел творческую встречу в Кисловодске, где рассказал о своей деятельности, пранк-журналистике и книге «По ком звонит телефон», которая была написана совместно с коллегой-пранкером Вованом. На встрече присутствовал и корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Лексус рассказал присутствующим об особенностях пранк-журналистики, так как получение информации таким способом противоречит этике классических журналистов. Подобный вид получения информации для обычных журналистов Алексей Столяров счел неприемлемым, хоть многие этим и грешат.

Кроме того, Лексус рассказал об особенностях работы – каналах, через которые ищут телефонный номер, процессе связи с тем или иным человеком, в особенности политиком, непосредственном разговоре с представителями и пресс-секретарями президентов, сенаторов. Также важно и изучить оппонента, придумать, кем представиться, чтобы разговор состоялся. Так, например, с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом было решено поговорить от имени крымских татар. Кстати, Лексус анонсировал выход нового пранка с одним из президентов, однако попросил не раскрывать личность политика до выхода аудиозаписи.

пранкер

В списке разыгранных довольно много зарубежных политиков, поэтому возник вопрос о связи пранкеров с Кремлем и спецслужбами. Алексей Столяров ответил, что за годы практики никто с пранкерами не связывался.

- Я уверен, что о нашей деятельности знают, тем более наши пранки обсуждают на телевидении. Но, несмотря на это, ни разу нам не позвонили и не пытались связаться представители власти.

Рассказал Лексус и об участии в выборах в Мосгордуму. Однако будучи самовыдвиженцем, Алексей Столяров не успел собрать нужное количество подписей для участия в выборной кампании. Журналисты спросили, участвовал бы Лексус в сегодняшних митингах, если бы его кандидатуру сняли.

- То, что сделала избирательная комиссия – неправильно. Я не согласен с их действиями. Однако и сами митинги, с их призывами и лозунгами в поддержку, например, грузинских военных, которые в 2008 году убивали наших пацанов, дискредитировали сами себя. Поэтому я бы не вышел на этот митинг.

На вопрос, кому бы Лексус хотел позвонить, но не может этого сделать, он ответил, что это самые недоступные личности – Ким Чен Ын и лидер запрещенной в России террористической организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

В ходе беседы Алексей также рассказал о звонках губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову, американским сенаторам. О звонке Владимиру Путину Лексус пошутил: «Если это и произойдет, наверное, это будет последний звонок».

Ранее мы писали о визите в Кисловодск губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

#Кисловодск #Лексус #Пранк #Эрдоган #Президент

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама