Главная / Общество

В Москве появились тропические клопы

За последние несколько дней необычные клопы распространились по столице. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» выяснили причину такого явления и узнали, как нужно бороться с незваными насекомыми.

Как отметили специалисты, такие клопы способны хорошо перемещаться по вертикальным стенам с ровным покрытием. Данных насекомых называют тропическими клопами. В Роспотребнадзоре указали, что их численность увеличивается с каждым годом в несколько раз. В настоящее время «горячая пора» у дезинфекторов.

Клоп

Причем «шустрые» насекомые быстро привыкают к новым ядам, которые со временем перестают действовать на них. Люди стали замечать на своем теле укусы от клопов. Самые крупные клопы могут иметь размер со спичечную головку. Ранее считалось, что клопы могут появиться в помещениях, где имеются плохие санитарные условия. Данный вид клопов распространяется во всех местах. Чтобы заразить весь многоквартирный дом, достаточно, чтобы клопы проникли хотя бы в одну квартиру. Они могут передвигаться по канализационным системам, под обоями. Наибольшее распространение клопы получили в европейской части России.

Распространение

Большим нашествием насекомых на столицу называть пока рано. Биологи считают, что увеличение количества насекомых произошло по причине увеличения поставки грузов из зарубежных государств. В столицу постоянно приезжают мигранты. Насекомые могут приехать вместе с вещами, грузом и остаться жить на новом месте. Раньше такого вида клопа не наблюдалось. Тропический вид вытеснил обычного клопа. Его отличием является способность активно передвигаться. Особое строение ног позволяет ему передвигаться по любым поверхностям. Клоп «приехал» в Россию из африканских и азиатских государств. Стоит добавить, что он успел добраться и до Америки.

Служба

Специалисты утверждают, что клоп представляет определенную опасность для организма человека. Пока до конца не изучено, какие заболевания может переносить данное насекомое. Однако гепатит В попадает в зону риска распространения клопами. Помимо этого кровососущий клоп раздражает кожу и оставляет ранки, которые впоследствии вызывают зуд. Специалисты рекомендуют чаще стирать постельное белье. Насекомые активно распространяются в летний период.

#Вред #Квартира #Клоп #Москва #Постель #Распространение #Станция #Человек #Яд

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"