Главная / Общество

В Москве прошла презентация книги Александра Куприянова «Истопник»

На этот раз свой новый роман представил главный редактор газеты «Вечерняя Москва». В Доме Нащокина в среду прошел творческий вечер автора книги. В этот день стало известно, что в свет выходит первая книга, опубликованная под настоящим именем писателя. Ранее он использовал псевдоним – Александр Купер.

В романе «Истопник» повествуется о событиях, которые были на самом деле, но при этом персонажи существуют в ином, фантасмагорическом пространстве, встречаются с теми, с кем на самом деле встретиться не смогли бы.

куприянов

По информации ИА «Экспресс-Новости», в книге раскрывается лагерная тема, а рассказ построен вокруг строительства Дуссе-Алиньского тоннеля на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали узниками ГУЛАГа. Однако любовная линия – ведущая в романе.

«Есть вещи, за которые надо отвечать фамилией, родом», — так писатель объяснил, почему отказался от псевдонима.

На работу над материалом у автора ушло 40 лет. Все это время он собирал и проверял сведения.

Напомним, что Куприянов написал такие книги, как: «Надея», «Ангел мой», «Жук золотой». Писатель стал обладателем премии «Золотой Дельвиг» за кинороман «Надея», вошедший затем в лонг-лист премии «Русский Букер».

#Презентация #Книга #Куприянов #Литература #Москва

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...