Главная / Общество

В России могут заблокировать сервис Bla Bla Car

В Общероссийском объединении пассажиров считают, что нужно создать черный список ресурсов, где путешественник может купить билеты перевозчиков-нелегалов. Начать авторы инициативы решили с популярного и дешевого сайта - Bla Bla Car. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» разбирался, чем экономичный вариант поездок не угодил дорожным экспертам.

Авторы уже сформировали перечень ресурсов, которые они хотели бы закрыть. В него входят две сотни сайтов: помимо Bla Bla Car, туда попали Яндекс. Автобусы, OneTwoTrip, Tu-tu.ru и многие другие альтернативные способы покупки билетов. Предложение собираются обсудить в Госдуме. Тем временем, участники рынка уже протестуют. Они боятся, что подобные решение могут привести к монополии и подорожанию билетов.

авто

Сами пассажиры опасения перевозчиков не отрицают, а скорее, поддерживают. Ведь полюбившиеся им пути покупки билетов и варианты передвижений между городами по России могут перекрыть. Есть вероятность, что огромное количество людей выступит против этого. И впоследствии будут придуманы новые альтернативы старым ресурсам. Поэтому авторам инициативы лучше пересмотреть свои взгляды и обратить внимание на действия иных интернет-ресурсов, которые могут причинять вред людям.

Кроме того, известно, что именно Bla Bla Car является сайтом, через который можно найти максимально дешевые билеты, и не только сэкономить на поездке, но и доехать быстро. Если человека устраивает не самый комфортный вариант передвижения, а в приоритете стоит цена билета, то он всегда выберет именно такой способ добраться до другого города в России. Этот сайт для многих стал незаменимым в путешествиях и рабочих поездках. Удобно, что на странице ресурса можно оставить отзыв не только о водителе, но и о попутчике. Это упрощает многим выбор транспорта.

сайт

Напомним, что Bla Bla Car – крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков. Сервис был основан в 2006 году французом Фредериком Маззеллой. В большинстве случаев сервис используется для междугородных поездок, а расходы на дорогу делятся пропорционально среди всех участников поездки. Однако в 2017 году появился сервис BlaBlaLines, созданный для организации совместных поездок на небольшие расстояния и ежедневных городских или пригородных маршрутов. По данным на 2017 год, сервис действует в 22 странах и насчитывает 50 миллионов пользователей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции