Главная / Общество

Диетолог Наталья Пугачёва рассказала, чем опасен активированный уголь

Активированный уголь считается чуть ли не самым безобидным препаратом без явных "побочек". Вот почему многие россияне глотают чёрные пилюли по делу и без. Так, девушки и женщины, желая провести детокс организма, почиститься от токсинов, а заодно и похудеть, пьют уголь пачками ежедневно. Однако российские медики не советуют "назначать" себе этот препарат в качестве панацеи от лишнего веса и отравлений самостоятельно. Диетолог Наталья Пугачёва сообщила, что во многих случаях активированный уголь может быть опасен для здоровья. При неправильном приёме он, непременно, возымеет обратный эффект.

вред активированного угля

Медик считает, что активированный уголь может быть актуален при вздутии живота, отравлении, диарее и в случае, когда необходимо почистить почки. Если же вы принимаете его просто так, якобы для профилактики, он может привести к обезвоживанию организма, диарее и даже язве желудка. Эксперт напоминает об основных правилах употребления активированного угля: по одной таблетке на каждые 10 килограммов веса за два часа до еды. При этом запивать его нужно большим количеством воды.

мороженое с активированным углем

Недавно другой опытный диетолог, Екатерина Кривцова, поведала о том, что активированный уголь в последнее время стали считать за модную "экодобавку", которую стали добавлять в продукты и напитки. На упаковке маркетологи специально крупно пишут фразу о наличии в составе угля и о том, что он хорошо выводит токсины. Однако это не более, чем хитрый рекламный ход. Об истинной эффективности такой пищи можно будет утверждать только после многократных клинических исследований.

#Активированный уголь #Врач #Вред #Диарея #Диетолог #Здоровье #Медицина #Обезвоживание #Опасность #Приём

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции