Главная / Общество

Сотрудников «Клиники Елены Малышевой» в Челябинске обвиняют в мошенничестве

Наверное, каждый второй россиянин знает такую телеведущую Елену Малышеву, которая уже много лет ведет программы «Здоровье» (с 3 октября 1997 года) и «Жить здорово!» (с 16 августа 2010 года) на Первом канале. Однако это не единственный доход звезды. У доктора медицинских наук есть собственный бизнес: в некоторых городах России работают клиники имени Елены Малышевой.

врач

Так, по информации ИА «Экспресс-Новости», вокруг медицинского центра, находящегося в Челябинске, развернулся настоящий скандал. Начнем с того, что медучреждение просуществовало всего 2 месяца, однако за этот небольшой период администрация клиники успела заключить контракты с несколькими возможными клиентами.

Происходило все так: жителей Челябинска приглашали на бесплатную консультацию, по итогу которой пациенту предлагалось пройти уникальный курс похудения, стоимость которого достигала почти 150.000 рублей. В эту стоимость входили: индивидуальная программа, консультации докторов, сеансы массажа и различных обертываний.

«Я взяла курс на 74 тысячи рублей. Мне предложили оформить рассрочку, что, в принципе, было удобно. 10 тысяч я внесла сразу, еще 20 должна была донести, но взамен ничего не получила», - поделилась одна из потенциальных пациенток.

Стоит отметить, что клиника являлась франшизой, и сама Елена Малышева никак не контролировала ее работу. Но фото популярной телеведущей активно использовались для рекламы услуг медицинского центра.

Малышева

Как стало известно информагентству «Экспресс-Новости», некоторые клиенты уже подали заявление в прокуратуру на администрацию клиники. На данный момент все пострадавшие надеются разрешить проблемы полюбовно. Однако этим делом уже заинтересовались сотрудники полиции. Сейчас, как известно, к этим махинациям может быть причастна компания ABC Clinic, которой ранее уже были выдвинуты обвинения в мошенничестве.

Сама телезвезда Елена Малышева предпочитает игнорировать вопросы, связанные со сложившейся ситуацией. Напомним, что имя ведущей уже неоднократно было замечено в скандальных вопросах, касающихся ее медицинского бизнеса. Например, в 2018 году специальная комиссия обнаружила, что медучреждения Малышевой работают не по правилам. Звезде даже пришлось выплачивать штраф размером в 100.000 рублей. Однако такая санкция никак не повлияла на ажиотаж вокруг клиник Елены.

врач

«Экспресс-Новости» напоминает своему читателю, что Елена Малышева родилась 13 марта 1961 года в городе Кемерово. Ее родители, брат и сестра – все являются врачами. Елена также пошла по стопам своих родных и поступила в Кемеровский мединститут на лечебное дело. В 1984 году будущая звезда большого экрана получила красный диплом и сразу же поступила на аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. Уже в 1987 году Малышева успешно защитила диссертацию ученой степени кандидата медицинских наук. Поработав некоторое время врачом-терапевтом, Елена отправилась работать на телевидение.

#Елена Малышева #Клиника #Мошенничество #Руководитель #Мошенник #Франшиза #Челябинск #Скандал

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама