Главная / Общество

В Пятигорске состоялся мастер-класс фотохудожника Константина Кордонского по мобильной фотографии

В рамках доброфеста «С чего начинается Родина» штатный фотограф Национального парка «Кисловодский» Константин Кордонский провел мастер-класс по мобильной фотографии. Принял участие в нем и корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

- Я считаю, что фотографировать можно на любой телефон, где есть камера, даже на камеру-обскура можно сделать удачный кадр. Необходимо лишь следовать определенным правилам, - пояснил собравшимся на мастер-классе Константин.

Свой спич фотохудожник посвятил рассказу о теоретических азах фотографии: композиции кадра – это один из важнейших аспектов как классического художественного искусства, так и непосредственно фотографии. Кроме того, мастер рассказал о правилах третей, диагонали кадра, ритмике и перспективе.

- В любой непонятной ситуации прокачивайте композицию, - полушутливо подчеркнул Константин.

Плюс ко всему, мастер поделился некоторыми секретами – скрытыми возможностями смартфонов, полезными настройками камеры, а также посоветовал использовать несколько бесплатных приложений для обработки фотографий, например «SnapSeed» от компании «Google».

В заключительной части мастер-класса Константин Кордонский дал собравшимся несколько заданий «на дом» - к следующей встрече начинающие фотографы должны показать по три удачных кадра, сделанных на их смартфон.

Ранее мы писали о приложении дополненной реальности для смартфонов, которое презентовали в Кисловодске.

#Волонтеры #Доброфест #Мастер-класс #Пятигорск #Фотография

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции