Главная / Общество

Китай будет поставлять в Россию подержанные автомобили

Министерство торговли КНР сообщило, что в ближайшее время в Россию поступит первая партия подержанных машин в количестве 300 штук. Представители китайского торгового ведомства отметили, что сейчас завершается оформление таможенных документов. Помимо России автомобили из Поднебесной будут продаваться во многие государства Юго-Восточной Азии.

Рынок

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», автомобили также отправляются и в другие страны. На днях отправится судно с автомобилями в Нигерию. Автомобильные эксперты пока не знают, чем обернется для России очередной китайский проект. Если Китай начнет массово экспортировать подержанные автомобили в нашу страну, то это может сказаться на отечественном производителе. Иногда Китай экспортирует автомобили, которые когда-то были завезены из других государств. Это не техника, которая является «ржавым металлом», а вполне пригодные к использованию транспортные средства премиум-класса. Средняя цена на такой автомобиль начинается от десяти тысяч долларов. На автомобильных порталах появились сведения, что в Россию будут поставляться автомобили, которые прошли технический контроль.

Экспорт

Вместе с этим, стало известно, что инициатива реализации такого проекта исходит от китайского правительства и государственных компаний. К продаже автомобилей не допускаются сомнительные организации. Перед тем как автомобили будут отправлены, они пройдут предварительную проверку документов. Китайские компании ищут в российских дилерах надежных партнеров.

Компании

В Китае Россия числится как целевой рынок, который можно заполнить качественным товаром. Однако конкретных объемов никто не озвучивал. Китайские поставщики автомобилей отмечают, что в другие страны продавать машины гораздо легче, чем в Россию. Это связано с пошлинами и большой конкуренцией. Автомобильные эксперты считают, что китайцы не смогут создать собственную дилерскую сеть в России. Те автомобильные компании, которые находятся в России, не особо заинтересованы в поставках китайских автомобилей. Скорее всего, китайцы будут реализовывать автомобили через автосалоны, которые торгуют подержанными автомобилями. Российские покупатели тоже не сразу начнут приобретать автомобили из Китая. Сначала будет проходить «прощупывание» цен.

#Автомобили #Китай #Машины #Поставки #Продажа #Реализация #Россия #Рынок #Экспорт

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции