Главная / Общество

Вдова Сергея Доренко развеяла его прах на горе Митридат в Крыму

Почти 3 месяца назад не стало советского и российского журналиста Сергея Доренко. В 59-летнем возрасте мужчина умер во время поездки на мотоцикле по Москве. По заключению медиков у Сергея был разрыв аорты, в связи с чем у него остановилось сердце. Однако дочери от первого брака покойного радиоведущего во время полного отчаяния выдвинули версию, что их отца отравила его молодая супруга Юлия. Чтобы опровергнуть такие домыслы пришлось делать дополнительные экспертизы. Процесс затянулся, и поэтому похороны Доренко прошли только 17 мая, хотя умер он 9.

Сергей

Сегодня корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что прах покойного теле- и радиоведущего был развеян на горе Митридат в городе Керчь (Крым), где и родился мужчина в октябре 1959 года.

«Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно. Он сказал мне как-то в своём духе: «Если тебе лень будет ехать в Керчь, спусти меня в канализацию, я сам как-нибудь туда доплыву». Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе. Но даже сейчас я не могу написать - «вот и всё». Сергей был слишком живым, чтобы просто уйти и стать частью прошлого. Ты с нами. Здесь и сейчас», - трогательно написала Юлия Доренко в своем микроблоге.

гора

ИА «Экспресс-Новости» напоминает своему читателю, что Юлия стала второй женой Сергея Доренко. От журналиста у вдовы остались две дочери: 9-летняя Варвара и 7-летняя Вера. После смерти любимого супруга Юля рассказала о последнем дне его жизни.

«Мы следили за парадом Победы. Небо было серым, дороги перекрыты. Я предложила никуда не ходить и посмотреть кино. Но вскоре выглянуло солнце, движение на Большом Каменном открыли. Сергей решил: «Поеду к Броне!». Он часто ездил к нему в Ярославскую область. Позвонил мне уже от него. Рассказывал про костромских мужичков, которые помогли ему с бензином в дороге, весело копировал их интонации, говорил, какие они славные. Восторженно описывал все, что видит вокруг: лес, смешную девочку Брониславу, ее озорные глаза. Сергей много смеялся и был счастлив», - делилась Силявина (девичья фамилия вдовы Доренко – прим.ред.).

семья

В тот трагический день, когда сердце Сергея остановилось, Юлия волновалась за своего супруга. Она чувствовала, что с ним может произойти что-то нехорошее. По словам вдовы, муж написал ей, когда остановился у поворота на Бужаниново, пообещав, что будет ехать потихоньку.

«Я не сомневалась в этом, он всегда ездил очень аккуратно. И все равно беспокоилась», - вспоминала женщина.

Напомним, что знаменитого ведущего не стало 9 мая 2019 года. После смерти Доренко разгорелся скандал между его родными. Дочери от первого брака требовали, чтобы их отца похоронили по традиции в гробу. Но, несмотря на диссонанс, двум семьям Доренко удалось найти компромисс.

#Сергей Доренко #Юлия Доренко #Прах #Гора Митридат #Крым #Смерть #Семья #Мотоцикл #Журналист

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама