Главная / Общество

Путин поручил сократить использование тетрадей в школе

Президент РФ Владимир Путин дал Правительству указания максимально сократить использование тетрадей во время учебного процесса в школах. Свои предложения чиновники должны озвучить до 1 ноября текущего года. Глава государства считает, что федеральный проект "Национальная образовательная среда" не реализуется в стране должным образом. Путин поручил внедрить в современные программы образования больше цифровых технологий, которые призваны сделать обучение более доступным и эффективным.

школьники

ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что многие родители успели негативно отреагировать на такую инициативу президента. Они ссылаются на исследования психологов, которые утверждают, что именно письмо от руки развивает память, мышление и другие процессы, влияющие на усвоение материала. Сегодня дети и так почти "разучились" писать. Их пальцы "заточены" под клавиши смартфонов и планшетов. Учителя ужасаются, что у школьников "хромают" и правописание, и почерк. Тем не менее, от пресловутой цифровизации, увы, не убежать. Классы оснащаются интерактивными досками, которые заменили устаревшие аппараты для показа слайдов. Появляются электронные журналы и учебники. Только к лучшему ли такой прогресс?

Кроме того, Путин велел разобраться с приобретением рабочих тетрадей на печатной основе и обучающих пособий для детей из нуждающихся семей. Известно, что малоимущим окажут адресную помощь в их покупке. При этом не совсем понятно, почему остальные родители обязаны покупать пособия за свой счёт. Педагоги каждый год настойчиво намекают, что для успешного прохождения программы нужны дополнительные материалы. Именно намекают, а не требуют, ибо проблема школьных поборов и наказания за них сейчас стоит довольно остро. И получается, что у одних детей тетради есть, а другим родители не приобрели их из-за нехватки средств, ну или просто не сочли нужным. Неравенство выходит.

цифровизация образования

Ранее сообщалось, что финансировать подобные пособия обязаны из федерального или регионального бюджета, но, видимо, для властей эта статья расходов не первостепенна.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции