Главная / Общество

Диетолог Людмила Денисенко рассказала о необходимости курильщикам и беременным есть сало

Многие опасаются употреблять в пищу такой продукт, как сало. Считается, что оно грозит увеличением уровня холестерина и веса. Оказалось, что не так страшно сало, как его "малюют", а, напротив, даже полезно для определённых категорий людей, правда, в умеренных дозах. ИА "Экспресс-Новости" удалось узнать мнение опытного специалиста из Российского национального общества диетологов, Людмилы Денисенко.

польза сала

Эксперт поспешила развеять самый распространённый миф о сале. По её мнению, этот продукт никак не влияет на рост жировых отложений и целлюлит. Денисенко утверждает, что на животе, бёдрах и боках откладывается не сало, а другие калорийные продукты. Диетолог считает, что сало незаслуженно отвергают многие, хотя и грезят о тонко нарезанных, ароматных, с чесночком ломтиках. Сало, по словам медика, изобилует витаминами D и А, которые, между прочим, хорошо растворяют жир. К тому же, продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е, выводящий из организма токсины. Идеальная норма сала в неделю - около 100 граммов, разделённых на три равномерные порции.

диетолог денисенко людмила

Денисенко настоятельно рекомендует не пренебрегать салом курильщикам, спортсменам, беременным и кормящим женщинам. Оно обогатит организм селеном, которого вышеуказанным категориям людей очень не хватает. Сало многие медики относят к профилактическим продуктам, предотвращающих развитие злокачественных опухолей.

#Беременность #Витамины #Диетолог #Здоровье #Курение #Людмила Денисенко #Медицина #Польза #Рекомендации #Сало #Состав

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"